Город

12 тысяч южноуральцев переселят из аварийного жилья к следующей осени

До 1 сентября 2017 года более 12 тысяч жителей Челябинской области будут переселены из аварийного жилого фонда в новостройки, сообщает в четверг, 6 октября, пресс-служба губернатора.

«Всего в рамках программы планируется расселить 12 226 человек, проживающих на общей площади 192,32 тысячи квадратных метров, – отмечается в сообщении. – По данным министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, за истекший период уже расселено 8540 человек, или 135,28 тысячи квадратных метров, из них в 2016 году – 17,1 тысячи квадратных метров, в планах на 2017 год – 39,94 тысячи квадратных метров. При этом Челябинская область первой в России применила принцип централизации по переселению в новостройки южноуральской столицы жителей 14 муниципальных образований (Верхнем Уфалее, Миассе, Чебаркуле, Аргаяшском, Брединском, Еманжелинском, Катав-Ивановском, Коркинском, Кунашакском, Кусинском, Сосновском, Чесменском, Чебаркульском и Уйском районах). Ключи новоселам вручали губернатор Борис Дубровский и руководитель федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – председатель наблюдательного совета Сергей Степашин».

В пресс-службе главы региона также отметили, что на переселение граждан из аварийного жилфонда с 2013 по 2017 годы будет направлено 6,23 млрд рублей из бюджетов разных уровней: в том числе 2,68 млрд рублей – средства Фонда реформирования ЖКХ и 3,55 млрд рублей – средства консолидированного бюджета Челябинской области.

В каких условиях живут челябинцы в ветхоаварийных домах и что им отвечают городские власти – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Проблема с переселением обсуждалась на личном приеме губернатора: к Борису Дубровскому обратился миасец Григорий Виканов. Мужчина проживает в 9-квартирном аварийном доме №1 по улице Сыростанской в Миассе и хотел бы переехать по программе централизации переселения из аварийного жилого фонда в Челябинск.

Сообщается, что в настоящее время готовятся к сдаче два жилых дома в Златоусте, в которые будут переселены жители 43 аварийных домов, и более 600 человек улучшат жилищные условия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления