Все новости
Все новости

Тефтелев заявил, что передача водоснабжения частникам не повысит тариф

Повышение тарифа на водоснабжение в связи с переходом МУП ПОВВ в частные руки не ожидается, так как тарифы регулируются государственными органами, заявил в понедельник, 10 октября, глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Мы объявили конкурс на концессию, связано это с тем, что сегодня система водоснабжения требует достаточно серьезных вложений, это может сделать только концессионер, – подчеркнул Евгений Тефтелев, – и с этим мы сегодня воспользовались федеральным законодательством, рекомендациями, которые сегодня поступают, эту концессию мы объявили. В этом году она не впервые объявлена, мы до этого тоже пытались, но, к сожалению, те конкурсы оказались не очень удачными. Считаем, что в этот раз достаточно лучше подготовились и цивилизованным образом работаем в этом направлении. Сегодня речь об увеличении платы может идти только в рамках тех тарифных изменений, повышение которых регулируются государством, правительством Челябинской области и местным бюджетом, и только в пределах тех цифр, которые обговорены, иного не предусмотрено».

Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября 2016 г. При этом претенденты в целях обеспечения своих обязательств должны внести задаток в 500 млн руб.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, городские власти на 25 лет отдадут в частные руки системы водоснабжения города в расчете на модернизацию и реконструкцию объектов. В декабре 2014 года администрация Челябинска объявляла конкурс на заключение концессионного соглашения по передаче в аренду производственных мощностей МУП «ПОВВ» сроком на десять лет. Тогда председатель гордумы Станислав Мошаров пояснял, что действующие в Челябинске тарифы не включают себя средства на капремонт имущественного комплекса, поэтому муниципалитет может проводить только текущий ремонт сетей.

Однако завершить конкурс так и не удалось. Сначала жалобу написал один из участников конкурса, и Федеральная антимонопольная служба предписала администрации Челябинска устранить нарушения при его проведении. Затем переносились сроки подведения итогов конкурса, пока его вообще не отменили.

Чем отличаются условия нового конкурса, почему в концессию отдают один из немногих прибыльных МУПов и как это скажется на челябинцах, читайте в ближайшее время на сайте Chel.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter