RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

734мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город На Таганае медведь сломал видеокамеру

На Таганае медведь сломал видеокамеру

В национальном парке «Таганай» медведь набросился на камеру фото- и видеонаблюдения – «фотоловушку», откусив антенну до основания. Устройство успело крупным планом зафиксировать факт «преступления» и морду косолапого. Об этом сообщает пресс-служба нацпарка.

«Непонятно, чем так разгневала медведя замаскированная под пенек фотоловушка, – рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – На этом месте устройство отработало две недели, и никто из обитателей леса не обращал на него внимания. Возможно, косолапому не понравился запах видеорегистратора».

Фотоловушка была установлена в заповедной зоне национального парка, в районе реки Вторая Шумга, на звериной тропе, ведущей к солонцу. Ущерб специалисты отдела охраны национального парка оценили в 1,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, что это первый факт повреждения наблюдающего устройства обитателями Таганая. После замены антенны фотоловушка вновь будет установлена на территории, но уже в другом месте.

На территории национального парка «Таганай» сейчас живет от 25 до 30 медведей. Следы хозяина тайги сотрудники научного отдела находили в 2-3 километрах от Центральной усадьбы. Случаев нападения медведей на туристов не отмечалось.

Фото: Видео пользователя TheTAGANAY/Youtube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления