16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Андрея Комарова наградили за заслуги перед Челябинской областью

Поделиться

Поделиться

Член совета директоров ЧТПЗ и бывший сенатор от региона Андрей Комаров был награжден в понедельник, 10 октября, знаком «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующее постановление губернатора размещено на официальном сайте правительства.

Согласно тексту документа, советник председателя совета директоров публичного акционерного общества «Челябинский трубопрокатный завод» Андрей Комаров отмечен за заслуги в промышленности и деятельность, способствующую развитию и процветанию Челябинской области.

В 2008 году по инициативе Андрея Комарова на ЧТПЗ была начата реализация инвестиционного проекта – строительство нового трубоэлектросварочного цеха по производству труб большого диаметра «Высота 239» мощностью более 600 тысяч тонн труб в год. Реализация проекта в 2010 году позволила создать 1400 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в Челябинскую область. И на момент запуска цеха, и сегодня, пять лет спустя, «Высота 239» – самое современное трубное производство в России с уникальными, экологически безопасными технологиями, обеспечивающими высокое качество продукции.

При поддержке Андрея Комарова в 2009 году в Челябинске построен первый в стране центр позитронно-эмиссионнной томографии (ПЭТ центр), призванный обеспечить доступность для населения высоких диагностических технологий.

Андрей Комаров представлял Челябинскую область в Совете Федерации в 2005–2010 годах, где занимал пост заместителя председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды. Также он является сопредседателем Фонда развития трубной промышленности РФ.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» присваивается за деятельность по обеспечению благополучия и роста благосостояния населения области, развитию экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, воспитания и образования, охране здоровья, охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, благотворительную и иную деятельность, способствующую процветанию Челябинской области. Региональная награда была учреждена в 2003 году.

Фото: Фото с сайта Snegnost.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...