3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

15 тысяч южноуральцев пострадали от укусов клещей в этом сезоне

Поделиться

Более 15 тысяч южноуральцев, в том числе около 3,5 тысячи детей, пострадали от укусов клещей в этом сезоне. С подозрением на инфекции госпитализировано 283 человека. У 78 подтвердили клещевой энцефалит, еще у 60 – клещевой боррелиоз, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Подводя итоги сезона, можно сказать, что он был обычным для Челябинской области. К сожалению, не удалось избежать тяжёлых случаев заболевания, которые привели к негативным последствиям. Погибли от клещевого энцефалита трое взрослых, не привитых против этой инфекции», – прокомментировала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

В текущем году получили прививки против клещевого энцефалита 133,5 тысячи жителей области, в том числе 78,8 тысячи детей. Те, кто еще не вакцинировался, могут сделать это уже сейчас. Согласно инструкциям к вакцинам, первую прививку можно сделать осенью 2016 года, вторую – весной 2017 года, то есть с интервалами между первой и второй прививками пять-семь месяцев для вакцин отечественного производства и один-три месяца – для импортных.

Прививки можно сделать в больнице купленной в аптеке вакциной. За счёт областного бюджета бесплатно этой осенью вакцинацию пройдут более 17 тысяч детей трех-четырех лет. Всю информацию о сроках и условиях вакцинации можно получить в поликлиниках по месту жительства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...