13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

Группировку автоподставщиков осудили за обман челябинцев на 2,5 млн

Поделиться

Ленинский районный суд огласил приговор жителям Калининграда Илье Еремееву, Андрею Фролову, Сергею Боголюбову, Арсланали Магомедову и Максиму Ткаченко – участникам организованной преступной группировки, которые инсценировали ДТП с пострадавшим пешеходом и требовали деньги с водителей-«нарушителей». Все они получили реальные сроки в колонии общего режима, четверым из подсудимых также назначены штрафы, сообщила помощник прокурора района Анна Ковязина.

Суд установил, что с декабря 2013 по октябрь 2014 года сообщники в Челябинске имитировали ДТП, в которых якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. Аферисты требовали с водителей деньги за сломанные дорогие часы, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Один из потерпевших обратился в полицию, после чего мошенников задержали.

Позже двое из участников группировки, Еремеев и шестой ее участник, которому вынесли приговор ранее в связи с заключением досудебного соглашения, попытались дать взятку в 400 тысяч рублей полицейскому за то, чтобы избежать уголовной ответственности.

Заявленный в исках ущерб шести потерпевшими составил 2 млн 570 тыс. руб.

«Ермеев приговорен к семи годам колонии со штрафом в четыре миллиона рублей (в том числе по наказанию за покушение на дачу взятки. – Прим. автора), Фролов получил такой же срок и штраф 200 тысяч рублей, Магомедов – три года со штрафом в 100 тысяч рублей, Ткаченко – два года лишения свободы без штрафа, – рассказала Анна Ковязина. – Все будут отбывать наказание в колонии общего режима. Также судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших».

Гособвинитель добавила, что все подсудимые отрицали совершение преступлений в составе организованной группы, один из участников, Магомедов, не признал вину в полном объеме.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Все о «работе» пешеходов-автоподставщиков в Челябинске читайте в материале AutoChel.ru. Методы работы автоподставщиков – в видео с камер уличного наблюдения на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео пользователя Vectornk/Youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...