RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

742мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Графику и живопись педагога Юрия Севостьянова покажут челябинцам в музее

Графику и живопись педагога Юрия Севостьянова покажут челябинцам в музее

Сегодня, 12 октября, в 14:00 в Историческом музее Южного Урала состоится открытие экспозиции «Известный учитель – неизвестный художник» памяти челябинского художника и педагога Юрия Севостьянова (1939–2000). До 20 ноября гости выставки смогут увидеть живопись и графику мастера. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Юрий Севостьянов родился в Копейске и более 30 лет руководил изостудией в местном Дворце пионеров. Позже шесть лет преподавал в общеобразовательной школе, создал систему художественного воспитания детей. Он много творил и сам, но делать выставки не любил, считая, что главное в творчестве – высказаться, а не продемонстрировать работы. Зато души не чаял в своих воспитанниках, и до сих пор хранятся у его близких каталоги работ его учеников. Юрий Матвеевич видел форму экспозиции детских работ в виде большого корабля, где парусник творчества соединял копейских ребят со всем миром искусства.

«Для меня с первой встречи было ясно, что Юрий Матвеевич – человек огромнейшего таланта. Каждый ученик, пусть не на всю жизнь, но пока занимался в изостудии, становился у него Творцом, – рассказывает один из его учеников, Олег Бондарь. – Но в первую очередь меня восхищает Юрий Севостьянов как художник. В своих лучших живописных и графических работах он достиг необычайной силы и выразительности. Они очень цельны, композиционно выверены и, самое главное, они – размышления. Созерцая его работы, без видимых усилий вовлекаешься в духовную, душевную работу. Пред зрителями предстает живой космос, пульсирующий, уходящий и воскресающий, вечно неизменный и вечно меняющийся».

Главным предметом художественного осмысления Юрия Севостьянова в его собственном творчестве стала Земля во всем ее многообразии. Часто повторяющийся мотив на его полотнах – дерево с мощными корнями, символизирующее глубинную связь природы и человека. В пейзажах Юрия Севостьянова причудливо соединяются христианские и языческие образы.

Фото: Фото пользователя Вера Вяткина/Facebook.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления