26 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Ляйсан Утяшева помогла собрать танцующим инвалидам 186,5 тысячи рублей

Поделиться

Более 250 гостей благотворительного бала «Танцуй сердцем» собрали 186,5 тыс. руб. в поддержку инклюзивного танцевального ансамбля «Парадокс». Это яркое мероприятие провела титулованная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева вместе с челябинским шоуменом Арсеном Карапетяном. Теледива не только с удовольствием пообщалась со зрителями, но и даже исполнила импровизированный фрагмент аргентинского танго.

Бал проводится уже второй год подряд по инициативе танцевального клуба GallaDance Riverside. Организаторы бала уточнили, что все собранные средства пойдут на развитие коллектива «Парадокс», в том числе инвалидные коляски, костюмы и подготовку к конкурсам и соревнованиям. Тем более что за плечами «Парадокса» уже ощутимый багаж побед в мире танцев, хотя ансамбль был создан в феврале 2015 года. За короткое время работы «Парадокс» уже стал призером различных соревнований: первое место на фестивале «Улица горящих фонарей» в Магнитогорске, вторые места на Кубке мира по танцам на колясках в Санкт-Петербурге (2015 г.), а также на международном фестивале Inclusive Dance в Москве (2015 г.). Еще одно достижение коллектива – Гран-при во Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве (2015 г.).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году событие поддержали клуб молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», гостиничный комплекс «Березка», ООО «ЦПИ-Ариант», а также ПАО «Челябэнергосбыт».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Гостей бала «Танцуй сердцем» ожидало настоящее шоу со множеством сюрпризов. Несколько номеров зрителям представил ансамбль «Парадокс». В его составе – семь пар, где один из партнеров передвигается на коляске, а второй – волонтер, непрофессиональный танцор. Каждое выступление коллектива зрители встречали стоя.

«Это был вечер “Парадокса”! Энергетика была мощной и в зрительном зале, и на танцполе, – поделилась впечатлениями гостья бала Екатерина Демидова. – Мы, люди без ограничений, обремененные заботами, долго собираемся что-то сделать новое для себя. А ребята танцуют! Танцуют с таким азартом, с такой, вроде бы, легкостью, за которой, я уверена, стоит титанический труд. Это было магическое зрелище. И теперь я хочу сходить на концерт коллектива “Парадокс”».

«На одном из городских мероприятий мне довелось увидеть Ксению Слащеву, одну из участниц этого ансамбля, – рассказал побывавший на балу ударник группы “Ариэль” Борис Каплун. – Зрелище потрясло меня до глубины души. Труд ребят вызывает у меня чувство глубокого уважения и восхищения. Каждый из участников коллектива создает настоящее искусство».

Чтобы танцевать с удовольствием, совсем не обязательно слышать музыку. И это своими шоу-номерами подтвердили коллектив слабослышащих девушек, а также участник проекта «Танцы» на ТНТ и инвалид по слуху Андрей Драгунов. Кстати, специально для зрителей Андрей провел мастер-класс, который гости бала восприняли с восторгом.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Шоу-номер инклюзивного ансамбля Парадокс

Поделиться

Благотворительный бал поддержал ВИА Ариэль

Поделиться

Яркое выступление от группы Fonetica

Поделиться

Андрей Драгунов - танцующий инвалид по слуху

Поделиться

Танцевальный мастер-класс для зрителей от инвалида по слуху Андрея Драгунова

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Свои танцевальные подарки в этот вечер сделали также студенты и преподаватели танцевального клуба GallaDance Riverside. Кроме этого, каждый зритель получил возможность попробовать свои силы на паркете и освоить несколько па под зажигательную музыку.

Фото: Фото Rita Morozova, а также предоставлено танцевальным клубом GallaDance Riverside

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...