Все новости
Все новости

На управление транспорта пожаловались в ФАС после маршрутного конкурса

Пермская компания «Агентство дорожной информации РАДАР» подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на управление транспорта администрации Челябинска. Поводом для обращения стало отклонение заявки фирмы на участие в конкурсе на разработку новой маршрутной сети.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе управления транспорта, из трех участников аукциона «РАДАР» предложил самую высокую цену – 2,5 миллиона рублей. Однако причиной отклонения заявки стало не это, а ошибка в оформлении документов.

«Я совсем не понимаю целей организаторов конкурса, – говорит основатель компании Михаил Якимов. – Они связывались с нами несколько раз и просили участвовать, спрашивали, серьезно ли мы настроены. Мы сегодня подали жалобу в ФАС. Не то, что мы хотим пересмотреть результаты и выиграть, понятно, что с ценой в 2,5 миллиона мы никак не выиграем. Нам просто не нравится формулировка, что нашу заявку отклонили за неправильно составленную документацию. Может быть, администрация вообще решила не разрабатывать никакую маршрутную сеть и сэкономить деньги. Мы на самом деле не против, но только не нужно это выставлять так, как будто мы не можем оформить заявку».

Напомним, конкурс на разработку маршрутной сети Челябинска выиграло ООО «ТЕЗАН». Компания предложила провести нужные исследования всего за один рубль. Соответствующие материалы в начале недели были размещены на сайте госзакупок. Всего на аукцион было подано три заявки.

Подробности – в материале сайта Chel.ru.

Фото: Фото Александра Файрузова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter