Все новости
Все новости

«НОВАТЭК» показал «Русскую Арктику» первым лицам региона

В резиденции губернатора Челябинской области открылась передвижная фотовыставка «Русская Арктика». Она посвящена масштабному проекту «Ямал СПГ», который реализует в Арктике компания «НОВАТЭК». На выставке побывали челябинские випы. Их интерес вызван тем, что свой вклад в глобальную стройку внесли южноуральские компании – объем поставок наших земляков оценивается в полтора миллиарда рублей.

Поделиться

Строительство завода по производству сжиженного газа ведется на полуострове Ямал, возле поселка Сабетта, на берегу Обской губы. Реализация масштабного проекта обеспечивает загрузку российских производственных мощностей, дает импульс социально-экономическому развитию регионов, пополнению местных бюджетов. В нем задействовано более 650 российских предприятий.

Поделиться

«Подобные проекты дают импульс не только там, где они реализуются, но и цепочке отечественных производителей по всей стране», – подчеркнул первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Поделиться

Поделиться

Челябинскую область в проекте «Ямал СПГ» представляют предприятия металлургии и машиностроения: ЧТПЗ, «Трубодеталь», Златоустовский завод металлоконструкций, копейский завод «Соединительные отводы трубопроводов», миасский «Пожавто» и другие.

Поделиться

Поделиться

«Увидев фотографии, ощущаю грандиозность этого проекта, – поделился впечатлениями генеральный директор ПАО “Челябэнеросбыт” Андрей Красиков. – “НОВАТЭК” – суперсовременная новаторская копания, которая на всех направлениях демонстрирует высочайший технологический уровень».

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко пояснил задачу выставки на правительственной площадке: «Мы хотим, чтобы потребители воочию увидели, в каких географических широтах и суровом климате, в условиях вечной мерзлоты добывается природный газ, какое огромное количество людей задействовано на его производстве и транспортировке. Надеемся, что это заставит по-новому взглянуть на деятельность нашей компании и ответственно подойти к вопросу платы за ресурс».

В скором времени выставку увидят жители других городов региона – Магнитогорска, Копейска, Миасса.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter