Все новости
Все новости

Спасатели собрали более 200 мешков мусора на набережной реки Миасс

Сотрудники экстренных служб Челябинска решили избавить акваторию и набережную реки Миасс в центре города от мусора. Вооружившись граблями, метлами и лопатами, на глобальную уборку вышли сотрудники городской службы спасения, управления гражданской защиты, единой дежурно-диспетчерской службы и учебно-методического центра гражданской защиты.

Как рассказала пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова, пока одни убирали на суше, спасатели на лодках собирали мусор с акватории на участке от органного зала до Торгового центра. Помимо большого количества выловленных сачком плавающих бутылок и пластиковых стаканчиков, бумажных коробок, фантиков, целлофановых пакетов, специалисты экстренной службы подняли на поверхность воды бампер от автомобиля, детские игрушки, ведра и сапоги.

На место проведения экологической акции была направлена техника. Например, тяжелые бревна, которые сотрудники службы спасения поднимали со дна реки, в КАМАЗ загружали с помощью трактора. Всего в рамках большого субботника спасатели за три часа собрали более 200 мешков с мусором.

 

«Челябинцы должны понимать, что чистоту и красоту исторического центра, а тем более реки Миасс, необходимо сохранять и поддерживать, – отметил начальник Управления гражданской защиты города Челябинска Александр Рымарев. – Мы надеемся, что горожане откликнутся на наш призыв и перестанут загрязнять водоем. Ведь согласитесь, что приятно жить в чистом городе».

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео предоставлено Челябинской городской службой спасения

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter