Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Двое работников водоканала тяжело пострадали при обрушении траншеи»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
Гость
17 окт 2016 в 22:05

Глубина не большая, поэтому повезло, траншеи с откосами копать надо!

Гость
17 окт 2016 в 20:31

Рабочие как обычно к траншеям как простым ямам относятся. Им повезло что живы остались!

Гость
17 окт 2016 в 23:05

Не соблюдали ТБ?

ruschel
18 окт 2016 в 01:17

После развала СССР нарушена жёсткая система промышленного и гражданского строительного производства, нормальных проектов производства работ (ППР) нет, вместо них лишь текстовые распечатки ни о чём из интернет, Правила техники безопасности буквально похоронили, новоиспечённые ИТР, как стадо непуганых идиотов, не знают элементарных вещей, не берегут свои рабочие коллективы и абсолютно не боятся уголовной ответственности за свою беспечность и профессиональную халатность. Люди гибнут и калечатся.

18 окт 2016 в 13:15

Уважаемый, если брать законодательство, то оно вполне даже на высоте.
Другое дело - почему Закон не работает?

Есть ТОИ Р-218-45-95. - типовая инструкция по охране труда для землекопов, прописано по пунктам, как и что нужно укреплять, кто и как должен работать в траншее.

Вообще говоря, на многие ФЗ на местах плюют.
Есть Федеральный Закон № 7 об охране окружающей среды, а у нас строят ГОК, ХОТЯ СКАЗАНО:

Отходы производства и потребления Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.
2. Запрещаются: сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву...

Хозяин конторы
20 окт 2016 в 13:52

Если честно соглашусь с умниками что выше написали от части !А теперь послушайте сюда умники,если все вот это хотите получить на рабочем месте ,то это просто не возможно сделать.1-Это то что по краям могут идти коммуникации и их должен обкапывать и шурпить рабочий,а не трактор( просто с теплого кресла говорить это не мешки ворочить,а попробуйте сами),второе если вы хотите чтоб рабочий все знал,то его надо на обучение возить и проводить лекции по техники безопасности,вопрос опять для умниках когда?!Если у тебя штат выживает за счет постоянной работы и штат ограничен административный и рабочий,потому что зимой работы меньше и надо их на что-то содержать(расширить просто нерентабельно и не выгодно платить белую з.п. потому что по налогом это очень дорого для предпринимателя это ты должен 1,5 зарплаты заплатить на конечном выходе) ,третьих очень грамотные рабочие стоит не маленьких денег,а это не выгодно потому что все сметы урезаны и ужаты по коэффициентам. Вывод все вопросы к государств