Все новости
Все новости

Фарм-клуб «Трактора» установил рекорд по числу голов за матч

Поделиться

«Челмет» в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) разгромил воронежский «Буран» со счетом 11:3 и установил командный рекорд результативности. Фарм-клуб «Трактора» установил высшее достижение по числу голов в официальных и неофициальных матчах, сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

Во втором поединке домашней серии состав «Челмета» изменился на треть по сравнению с победной игрой против «Рязани». В составе появилось семь новых имён, в частности, форвард Марсель Шолохов и защитник Данил Мамаев из главной команды «Трактора».

К седьмой минуте хозяева вели 3:0. Первым забил Александр Гомоляко. Тринадцатый номер черно-белых откликнулся на пас из-за ворот Алексея Закарлюкина. Этот гол стал для Гомоляко первым в ВХЛ. Через пару минут Егор Рожков и Артём Севанькаев доставили шайбу в центр чужой зоны Андрею Ерофееву. Партнёр вольготно огляделся и бросил кистями впритирку со штангой. Третий гол – плод атаки сходу. Владимир Ионин не стал прибегать к помощи коллег по нападению, а со всего размаху вонзил шайбу в сетку. Гости тотчас заменили вратаря. Но Виталий Пантыкин продержался сухим до первого челябинского большинства. Артём Севанькаев сначала бросил, тут же сам добил. А на последней минуте периода хрестоматийную комбинацию в одно касание завершил, подключившийся в атаку защитник Александр Яковенко.

Сразу после перерыва Владимир Ионин в быстрой атаке изящным пасом нашёл на дальней штанге Дениса Мошарова. Через минуту Дмитрий Исмагилов объехал ворота, но с первого раза не смог поразить ближний угол – пришлось добавлять шайбу в ворота. Защитник Игорь Исаев забил плотным броском. Правда, в перерыве выяснилось, что по пути шайба задела Дениса Ванина, и гол переписали на форварда. В тот момент челябинцы владели двойным численным преимуществом. Следующее большинство хозяев реализовал Алексей Закарлюкин. Форвард просто подставил клюшку после паса на пустые ворота капитана Александра Тридчикова. «Буран» тотчас забросил шайбу престижа. После чего Егор Рожков выстрелил с ползоны. Да так что звон, перекладины, от которой шайба попала в ворота, был слышен за пределами арены. «Ураганные» ответили вторым голом Романа Копиенко на последней минуте периода.

В заключительном отрезке тренерский штаб «Челмета» дал поиграть резервному голкиперу Евгению Угрюмову. И «Челмет» мог позволить играть в своё удовольствие. Расслабленность обернулась челябинцам третьей пропущенной шайбой: грубейшая ошибка – потеря – на чужой синей линии, выход один на один, и 10:3. На десерт Алексей Закарлюкин в своей зоне перехватил поперечную передачу воронежца, укатил от защитников, вывалился один на один с вратарём и поставил в матче точку.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter