20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Главного архитектора Чебаркуля заподозрили в получении взятки

Поделиться

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Чебаркуля Сергея Шацкого, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, чиновник в марте получил 20 тысяч рублей от заинтересованного человека за то, что проголосовал за продажу земли на заседании межведомственной комиссии по выбору участков и размещению объектов строительства, уточнил представитель Следственного комитета.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и МВД России по Челябинской области, – сказал Шишков. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения».

Сегодня утром СМИ сообщили о визите силовиков в администрацию Чебаркуля – сотрудники ФСБ и СКР провели обыски и выемку документов. В мэрии от комментариев воздерживаются.

Напомним, 7 июля после следственных действий в чебаркульской мэрии был задержан начальник управления муниципальной собственности Радик Сабиров. Позже ему вменили получение взятки взятки в 140 тысяч рублей и отправили под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter