25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Гомоляко не стал связывать уход из «Трактора» с результатами команды

Поделиться

Вице-президент челябинского «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко заявил агентству «Р-Спорт», что его уход из клуба не связан с результатами команды.

«Некорректно говорить, что меня уволили или я сам ушел. Корректно так, как написано на официальном сайте – расторгнули контракт по обоюдному соглашению сторон. Мой уход не связан с результатами команды, но причину называть не буду. Планов на ближайшее время нет. Что касается других изменений в клубе, то эти вопросы уже не ко мне», – сказал Гомоляко по телефону.

Напомним, сегодня «Трактор» объявил о расторжении договора с Сергеем Гомоляко по обоюдному согласию. Накануне черно-белые уступили на выезде «Амуру» – 2:4. Команда Анвара Гатиятулина занимает 12-е место в Восточной конференции КХЛ, набрав 27 очков в 21 игре. Завтра на выезде челябинцы сыграют с китайским клубом «Куньлунь Красная звезда».

Бронзовый призер чемпионата страны в составе «Трактора» Сергей Гомоляко был назначен первым вице-президентом клуба в сентябре 2014 года. Он сменил на этом посту Владимира Кречина.

До своего назначения в Челябинск Гомоляко проработал несколько лет в магнитогорском «Металлурге» – сначала входил в тренерский штаб, затем был начальником команды.

При Гомоляко главным тренером команды был назначен Андрей Николишин, который подал в отставку в ноябре прошлого года, а на смену ему пришел нынешний рулевой черно-белых Анвар Гатиятулин.

В январе этого года после реорганизации схемы правления в «Тракторе» Сергей Гомоляко стал вице-президентом клуба по хоккейной деятельности.

Сергей Гомоляко – воспитанник уфимского «Салавата Юлаева» и челябинской ШВСМ. Чемпион мира среди юниоров (1989). Бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров (1987). Мастер спорта международного класса.

В «Тракторе» за восемь сезонов провел 269 игр, набрав 193 (95+98) очков. Он лучший бомбардир команды в 1991 году. Три года был капитаном «Трактора». Многократный призер чемпионатов страны, обладатель Кубка России (1998), чемпион Евролиги (1999, 2000).

Выступал за «Трактор», магнитогорский «Металлург», тольяттинскую «Ладу», череповецкую «Северсталь», воскресенский «Химик», уфимский «Салават Юлаев», «Мечел». В сезоне 2006/2007 возглавлял тренерский штаб подмосковного «Витязя», много лет трудился в «Магнитке».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter