16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Челябинцы увидят Ромео и Джульетту в царстве мертвых

Поделиться

В пятницу, 21 октября, V фестиваль кукольных спектаклей для взрослого зрителя «Соломенный жаворонок» откроется в Челябинске показом спектакля «Ваня», который получил сразу две «Золотых маски» в этом году.

Поделиться

За четыре дня публика увидит 15 спектаклей. В их числе постановки по классическим произведениям Шекспира, Чехова, Достоевского, по фантастике Брэдбери и Булычева, а также вариации по романам современных авторов и японская сказка.

«Каждый спектакль уникален, – рассказал главный режиссер челябинского театра кукол Александр Борок. – Спектакль петербургского театра Karlsson Haus “Ваня” получил сразу две “Золотых маски”, “Толстая тетрадь” Пермского театра также дважды отмечена “Маской”. Японская сказка “Сияющая в ночи” номинировалась на главную театральную премию страны. Для “Соломенного жаворонка” мы выбрали лучшие работы 2016 года – самые талантливые, смелые, неожиданные».

Поделиться

Фестивальные показы состоятся сразу на трех театральных площадках Челябинска – в самом кукольном театре, НХТ и драме.

В первый фестивальный день помимо «Вани» публика увидит японскую сказку для взрослых «Сияющая в ночи» в постановке Ёити Нисимура. Сам режиссёр назвал эту работу притчей про очищение кармы. Японский кукольный театр – это целая философия, постичь которую зритель должен без помощи слов. Третьим спектаклем станет «Ромео и Джульетта», однако действие знаменитой шекспировской пьесы на этот раз перенесется в царство мертвых. Белорусский режиссер Олег Жюгжда известен как создатель очень неожиданных спектаклей по мотивам произведений русской и мировой классики. На этот раз классическая история в его постановке выдержана в стиле «пляски смерти». Среди всех мертвецов лишь юным влюбленным создатели оставили человеческие лица.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинского кукольного театра

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...