26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

В Гознаке заверили, что челябинские продавцы шуб получат чипы вовремя

Поделиться

Поделиться

Фабрика «Гознак» решила проблему нехватки мощностей для выпуска контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) для маркировки меховых изделий. Об этом 74.ru сообщили в пятницу в пресс-службе предприятия.

«Действительно, в период с конца августа и по сентябрь включительно предприятие испытывало определенные трудности в оперативном изготовлении КИЗ, – сообщили в пресс-службе «Гознака». – Это было обусловлено резко возросшим спросом на изделия, что потребовало увеличить производственные мощности и восполнить недостаток комплектующих, в том числе RFID-меток. Для их изготовителей произошедший рост числа поступающих заявок также оказался неожиданным, в результате чего им пришлось приложить усилия для организации поставок у увеличенном объеме. По состоянию на 20 октября проблема решена полностью. Все задолженности перед заказчиками, связанные с вынужденной задержкой в изготовлении КИЗ, погашены. Предприятие вернулось к обычному графику исполнения заказов на изделия».

Как ранее сообщал наш сайт, челябинские продавцы шуб столкнулись с дефицитом чипов для маркировки товара, которым уже с 12 августа должны быть маркированы все меховые изделия. На то, чтобы привести весь товар в соответствие новым требованиям, предпринимателям дали сначала 45 рабочих дней, а затем премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока маркировки остатков до 80 дней.

Представители бизнеса указывали на то, что фабрика «Гознак», находящаяся в Перми, – единственное предприятие, выпускающее КИЗ для уральского региона, и оно не справляется с объемами поступающих заказов, из-за чего магазинам приходится долго ждать.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter