На Южном Урале местами похолодает до -16, на дорогах сохранится гололед

В Челябинской области в субботу и воскресенье, 22 и 23 октября, сохранится прохладная ветреная погода, в горной местности ночью температура опустится до -16 градусов. При этом на дорогах местами по-прежнему гололедица, сообщается на официальном сайте челябинского гидрометеоцентра.

В выходные в регионе ожидаются снегопады. В большинстве районов области сохранится снежный покров высотой 0,5-17 см. Температура воздуха днем в субботу по области -3... +2, градуса, в ночь на воскресенье -6... -11 градусов, в горах похолодает до -16 градусов. Днем в воскресенье -4... +1 градус. Ветер северный, северо-западный 3-8 м/с.

К понедельнику, 24 октября, синоптики прогнозируют мокрый снег.

В областном центре днем в субботу ожидается небольшой снег, в воскресенье – без существенных осадков. Температура будет держаться в районе нуля градусов.

Как сообщал Сhelyabinsk.ru, обслуживают федеральные трассы на Южном Урале пять подрядных организаций, заключены договоры о привлечении тяжелой спецтехники (краны, тягачи) для эвакуации застрявших автомобилей. Как показывает практика, во время непогоды и сложных дорожных условий они оказываются едва ли не главными «локомотивами» нормализации обстановки. Также созданы запасы антигололедных реагентов.

Подробный прогноз на 10 дней – в сервисе «Погода» 74.ru.

На случай ухудшения погоды во всех отрядах федеральной противопожарной службы приведены в готовность мобильные пункты обогрева. Подготовлены 14 подвижных пунктов оказания помощи пострадавшим на федеральных автодорогах и шесть на дорогах регионального и межмуниципального значения. На трассах также имеются стационарные пункты питания, отдыха и обогрева водителей (на основных трассах – в среднем через каждые 15 км). Вдоль дорог расположены станции технического обслуживания автомобилей для проведения ремонта легкового и грузового автотранспорта, а также топливозаправочные станции. Для визуального контроля обстановки на наиболее опасных участках трассы М-5 установлены видеокамеры, изображение с которых в режиме онлайн поступает в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter