14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 окт 2016 в 19:35
Уберите Ленина!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

25 окт 2016 в 22:16

Обратила внимание на то , что в городе очень мнго киосков Шаурмы. Особенно в центре. неужели челябинцы так голодны ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2016 в 22:24

Не понял, киоски везде сносить хотят или только по гостевым трассам?

Гость
25 окт 2016 в 22:31

миасс когда чистить будете?

Гость
25 окт 2016 в 22:44

Вопросов много, вопросы конкретные. Это хорошо. Но не могли бы архитекторы-урбанисты указать свой адрес эл.почты? Ответы могут быть и не стандартные. Да и проблемы большие для будущего нашего города.

Гость
25 окт 2016 в 23:01

Прозаседавшиеся...

25 окт 2016 в 23:43

Так и хочется сказать этим горе-архитекторам: "Не плюйте в колодец!"

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 23:51

"..приведения фасадов зданий в центре к их первоначальному архитектурному облику" = концепция развития... Сначала благодаря чиновникам от архитектуры уродуют эти фасады входными группами и т.п., а потом объявляют, что концепцией развития является приведение фасадов к первоначальному облику. Отлично! И никто не виноват.

гость
26 окт 2016 в 00:16

Действительно эти киоскы шаурмы и прочей армянской и другой билибирды многовато для одного челябинска.В Казани балконы все обшиты одним цветом,аккуратные даже в старых хрущобах.А у нас такое ощущение,что мэр временщик,которому все глубоко фиолетово.

гость
26 окт 2016 в 00:30

НАДО ПРИГЛАСИТЬ АРХИТЕКТОРОВ ИЗ КАЗАНИ ВОТ ГОРОД ТАК ГОРОД ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО ПОСЛЕ ЭСКУРСИИ В ЭТОТ ГОРОД ПОРАЖАЕТ ЦЕНТР ТРАНСПОРТ ГОРОДСКОЙ УХОЖЕННЫЙ А КАКИЕ ДОМА? ЧЕЛЯБИНСК СЕРЫЙИ БЕЗЛИКИЙ НОВЫЕ МИКРОРАЙОНЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ЧТО СТОИТ ОДИН НЕДОСТРОЙ В ЦЕНТРЕ ЧЕЛЯБИНСКА ВЛУПИЛИ 240 МЛН БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ А ТЕПЕРЬ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ПОЛОВИНА ОКОГ РАЗБИТА А ТЕРРИТОРИЯ ЗА БЕТОНОМ ПРЕВРАЩЕНА В ПОМОЙКУКАК ВСЕГДА - ХОТЕЛИ ЛУЧШЕ А ТЕПЕРЬ У ГОРОДА ЯКОБЫ ДЕНЕГ НЕТ ДОСТРОИТЬ ЭТО УБОЖЕСТВО УЖЕ ЭТОМУ УБОЖЕСТВУ 13 ЛЕТ

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 05:07

"когда у города появится нормальный хозяин" - и этим все сказано.

Гость
26 окт 2016 в 08:03

Спасибо нашему губернатору! Разбудил, наконец банду наших главных "зодчих", забегали, засуетились. За последнии годы ни единой интересной постройки. Беспринципны, алчны. Эти аморальные ничтожества только и вьются у сапог строителей олигархов, депутатов, заискивают ради заказиков, ради иудиной копейки. Рвутся к строительной кормушке. А те, невежественные и малообразованные, такие же алчные, тыкают своими жирными пальцами в карту города и появляются стекляшки на кировке, магазины под Курчатовым, покалеченные новостроем улицы старого города. Весь проспект утыкан ларьками-бородавками, затянут черной паутиной проводов, рекламными нечистотами. изуродовали все перекрестки. Наши дети, вырастая в этом вертепе, уже забывают русский язык и говорят на уровне рекламных слоганов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2016 в 08:46

Зимой на пр Ленина на пешеходных переходах кучи снега и нет никому дела

Гость
26 окт 2016 в 09:16

Люди,не ведитесь на эту утку.Вот вы оглавление прочитали?А где проект?Пусть представят горожанам.А кто проектировал?Народ должен знать своих героев.Архитекторы-урбанисты - это новый тренд,который наши подхватили и кричат на каждом углу.Архитекторов-урбанистов у нас в городе НЕТ, и давайте не будем пускать пыль в глаза людям.Бюджета ШОСа все равно не хватит,покрасят главные улицы краской импортной и все,ну м.б. приведут фасады еще,а так тишина.Главное,чтобы Путин проехал по многочисленным улицам нашего города,увидел дыры,дороги,действующие убогие больницы,серость домов и одни Панельные дома,как гетто.Также пусть заедут в район Академ, парковый,Дурилово и пусть подышит челябинским воздухом.За все это время порубали столько деревьев,а ведь тополь выделяет больше всех кислорода.В общем,Welcome to Chelyabinsk!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 09:53

Что тут поделаешь. К ним опять являлся призрак ШОСа. Если бы вместо него явилась тень отца Гамлета, они бы обсудили как построить Эльсинор в челябинском бору. А если бы явился Люцифер... Впрочем он уже их посещал.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 10:43

Я вот одну вещь всё никак понять не могу: - Сначала архитектор рисует здание, согласовывает его этажность, окраску (цветовую гамму). Наконец здание построено - и тут его начинают увешивать рекламой! Согласованные цвета спрятаны за баннерами, этажность уже не поймешь какая...
Живой пример - ТРК "Урал". Не знаю, как он должен был выглядеть, сейчас из-за рекламных обвесов это уже не понять.

Гость
26 окт 2016 в 10:58

Когда Чиновникам НЕ ЧЕМ заняться....
Они разрабатывают концепции!!!

Гость
27 окт 2016 в 01:50

Проезжали недавно через площадь павших, так ведь без слез уже не взглянешь на это место. Ужас, что сделали. И это НОВЫЕ постройки!. Все настроено разных мастей, разных стилей, плюс старые постройки. Это вообще что-то. И где же наши архитекторы? А ведь там такое место, ведь, если с умом все сделать , можно было бы так красиво все это обыграть: полукруклые здания одного стиля и архитектуры вокруг площади, чтобы ты, когда находишься на площади, просто не видел зданий другого стиля. Так нет, там построена какая-то школа (церковная что ли? не знаю), офисные здания: одни из красного кирпича, другие современные стеклянные. Черт те что. Посмотрите как сделаны такие площади в Санкт - Петербурге.

Загрузка...