23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Эндоскописты ГКБ №6 переехали в новое отделение

Поделиться

Отделение эндоскопии и ультразвуковой диагностики ГКБ №6 на улице Румянцева, 31 получило отдельное помещение, оно переехало в новое отремонтированное отделение на третьем этаже хирургического корпуса, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Поделиться

На ремонт отделения было выделено 1,5 млн рублей из городского бюджета, еще столько же добавила больница.

Отделению уже почти четверть века, но все эти годы оно размещалось в отдельных кабинетах на разных этажах хирургического корпуса больницы, что доставляло серьезные организационные трудности как медицинским работникам, так и пациентам. После ремонта отделение привели в соответствие с современными стандартами и санитарно-эпидемиологическими нормами, теперь в нем имеются необходимые помещения для диагностики и лечения: смотровые кабинеты, операционные, асептический блок для проведения дезинфекции оборудования, кабинет для инвазивной сонографии.

Поделиться

Гордость отделения – новое цифровое эндоскопическое оборудование, лапароскопическое оборудование, видеоэндоскопическая стойка «Викинг», с помощью которой выполняются операции в 3D. В ближайшее время также планируется приобрести два современных ультразвуковых аппарата экспертного и высокого классов, что позволит врачам выявлять широкий спектр патологий.

Поделиться

«Мы проводим лапароскопические операции на органах брюшной полости и забрюшинного пространства, начали оперировать на почки, завтра планируем операцию по удалению камня на мочеточнике посредством лапароскопии, без разреза, – рассказал заведующий отделением эндоскопии ГКБ № 6 Максим Новиков. – Такие операции достаточно востребованы не только среди челябинцев, но и среди жителей области».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter