Все новости
Все новости

«ЮжУралВодоканал» отрицает факт аварии на канализации в поселке Западный

Жители поселка Западный вблизи Шершневского водохранилища пожаловались на неприятные запахи и появление луж с нечистотами на своих участках. Об этом сообщили активисты фонда «Моя планета». ООО «ЮжУралВодоканал» отрицает факт аварии на канализации.

Поделиться

По мнению экологов, нечистоты пролились из канализации, проходящей от «Просторов» и «Залесья» к поселку Западный-2, через Западный. В минувшие выходные там сломался насос, из-за чего начали переполняться колодцы.

Поделиться

«Происходит излив стоков на почву, далее все эти стоки попадают в ливневый ручей, который впадает в Шершневское водохранилище, – рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. – Ситуацию осложняют ассенизаторские машины, которые нелегально сливают отходы в колодцы, из-за чего в том числе и происходит излив».

Поделиться

В пресс-службе ООО «ЮжУралВодоканал», которое занимается обслуживанием данной сети, рассказали, что в пятницу, 21 октября, в поселке Западный проводились работы по бурению скважины с изливом воды на рельеф. «Возможно, скважину бурили субботу и воскресенье, затопив при этом близлежащую территорию, – рассказали в пресс-службе. – К изливу ООО "ЮжУралВодоканал" отношения не имеет. Бурили собственники Западного».

Фото: Фото предоставлено Виталием Безруковым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter