7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Родители умершей в больнице девочки пожаловались на затянувшееся следствие

Поделиться

Родители двухлетней Лианы Квеквескири, которая умерла в больнице через несколько дней после пожара в частном доме семьи, пожаловались на затянутое расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти девочки, в отношении врачей ашинской ЦГБ. По делу назначена повторная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой могут готовиться больше года, тогда как срок давности по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) составляет два года.

Поделиться

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, пожар в частном доме в Миньяре произошел 19 августа 2015 года. Хозяйка дома Ирина Квеквескири успела вынести на улицу трехлетнего сына и двухгодовалую дочь Лиану. Девочка получила серьезные ожоги и отравление продуктами горения и на четвертые сутки скончалась в уфимском ожоговом центре, куда ее отвез отец Вианор Квеквескири, так как в ашинской горбольнице этого по какой-то причине не сделали. Родители обвинили в смерти дочери местных медиков, не оказавших, по их словам, малышке надлежащей помощи. По факту трагедии были организованы проверки минздрава, прокуратуры и СКР. В результате на ашинских врачей завели уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей).

Поделиться

Расследование до сих пор не завершилось, родителей беспокоит, что по делу назначена повторная судебно-медицинская экспертиза в Москве, которая установит, связаны ли напрямую ошибки врачей и смерть ребенка. Родители умершей девочки боятся, что когда будут готовы результаты исследования, с момента трагедии пройдет больше двух лет, поэтому медики уйдут от ответственности. В связи с этим Ирина и Вианор создали петицию, а также написали обращение в приемную президента, где просят ускорить процесс с экспертизой и провести ее вне очереди.

Поделиться

«Расследование продолжается, – прокомментировал руководитель следственного отдела по Аше СУ СКР региона Андрей Меньшиков. – По делу назначена необходимая повторная экспертиза, ее результаты могут быть и через год. Без нее завершить расследование невозможно».

Хронология трагедии, рассказ родителей девочки и доводы минздрава – в материале Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено семьей Квеквескири

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...