Все новости
Все новости

Челябинские туристы застряли во Вьетнаме из-за поломки самолета

Сегодня, 27 октября, как минимум восемь челябинских туристов не смогли вылететь из Нячанга в Кольцово из-за задержки рейса авиакомпании AZUR Air. Об этом сообщила 74.ru одна из отдыхающих.

Вылет был запланирован на 27 октября 12:00 по местному времени (10:00 по челябинскому). Вчера туристы узнали, что вылет перенесен на 04:35 28 октября. Пока, согласно информации онлайн-табло аэропорта Кольцово, рейс ZF-9644 Нячанг–Екатеринбург на 27 октября отменен.

«Сначала нам сообщили, что продлят время пребывания в отеле, сегодня сказали, что дадут другой. Сидим на ресепшне. Вылета ждут еще около семи человек из Челябинска, но их может быть и больше, ведь из Челябинска сейчас самолеты во Вьетнам не летают, – рассказала пассажирка рейса Екатерина. – Кто-то рад, что сможет провести здесь еще один день. Со мной ребенок шести лет, поэтому я немного волнуюсь. Кроме того, непонятно, как будем добираться из Кольцово в Челябинск, потому как изначально договаривались с друзьями».

Пресс-секретарь AZUR Air Анастасия Матюшина пояснила 74.ru, что сбой в полетной программе произошел из-за задержки рейса ZF-9643 Екатеринбург–Нячанг, который должен был вылететь еще 25 октября в 18:40, а после отправиться в Казань. «На двое суток самолет выпал из полетной программы, и это веером повлекло задержку других рейсов. Нам пришлось перекраивать всю полетную программу, – рассказала Анастасия Матюшина. – Задержка в Кольцово произошла из-за неисправности воздушного судна. Туда направлен резервный борт. Вылет запланирован на сегодня на 13:30 по местному времени».

Точное время вылета самолета Нячанг–Екатеринбург представитель авиакомании обещала сообщить позднее, после того, как будет составлено расписание полетов. По данным онлайн-табло аэропорта Кольцово вылет состоится 28 октября в 4:35 или 2:35 по уральскому времени.

Фото: Фото withGod / Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter