Все новости
Все новости

Ильменский заповедник вошел в десятку популярных у туристов мест

Поделиться

Ильменский заповедник в Миассе вошел в десятку природных биосферных заповедников страны, популярных у туристов. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат по итогам исследования рынка экологического туризма в России.

В список также вошли «Столбы» (Красноярский край), Тебердинский (Карачаево-Черкесия), Кавказский (Адыгея, Карачаево-Черкесия и Краснодарский край), Алтайский (Алтай), Приокско-Террасный (Московская область), Жигулевский (Самарская область), «Кивач» (Карелия), «Шульган-Таш» (Башкирия) и Окский (Рязанская область) заповедники.

В самом Ильменском заповеднике слегка удивились такой популярности, ведь вход для туристов на особо охраняемую территорию запрещен. Гости могут посетить только музей, где представлена огромная коллекция минералов, а также экспозиция, посвященная фауне Южного Урала. Как рассказал 74.ru научный сотрудник музея Михаил Рассомахин, в год к ним приходит около 50 тысяч человек, но всплеска посещаемости не наблюдается, особенно в условиях экономического кризиса и прошлогоднего повышения цен на билет с 50 до 100 рублей.

Всего в России насчитывается 50 национальных парков, 103 государственных природных заповедника и 61 заказник, которые относятся к особо охраняемым природным территориям.

В список самых популярных национальных природных парков вошли «Лосиный остров» (Москва и Московская область), Сочинский (Сочи, Краснодарский край), Прибайкальский (Иркутская область), «Куршская коса» (Калининградская область), «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкария), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Кандры-Куль» (Башкирия), «Русский Север» (Вологодская область), «Хвалынский» (Саратовская область) и «Нижняя Кама» (Татарстан).

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены «Плато Путорана» (Путоранский заповедник в Красноярском крае), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (парк «Югыд ва» и Печоро-Илычский заповедник в Коми), «Золотые горы Алтая» (Алтайский и Катунский заповедники, природный парк «Белуха»), «Куршская коса» (Калининградская область) и некоторые другие природные объекты России.

Фото: Фото с сайта Tourizm74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter