Все новости
Все новости

Казна Челябинской области разбогатела на 261 миллион рублей

Бюджет Южного Урала прибавил в весе. Он набрал 261 миллион дополнительных рублей за счет поступления целевых федеральных денег. Добиться вспомогательных вливаний в казну удалось благодаря грамотной работе региональных властей по увеличению доходной части бюджета и согласованным действиям депутатов областного парламента. Обновленную финансовую верстку парламентарии утвердили сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В целом бюджет 2016 года увеличился до 127 миллиардов 600 миллионов рублей с дефицитом в 8 миллиардов. Расходы региона составят 136 миллиардов. В целом изменения позволят закрыть ряд накопившихся проблем в социальной сфере. Рост доходной базы даст возможность компенсировать взносы на капремонт отдельным категориям граждан и реализовать отдельные полномочия в области лекарственного обеспечения. Дополнительную поддержку получат программы переселения граждан из аварийного жилья и переселения соотечественников из-за рубежа.

Комментарий председателя Законодательного собрания Челябинской области по текущему бюджету и финансовые перспективы на будущую трехлетку, а также планы на неделю госдепов в нашем регионе и ужесточения требований к кандидатам на пост глав городов и районов – смотрите в репортаже из зала заседаний.

 

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter