Все новости
Все новости

Суд назначил арбитражного управляющего МУП «Челябавтотранс»

Арбитражный суд Челябинской области 31 октября назначил арбитражного управляющего МУП «Челябавтотранс», сообщила корреспонденту 74.ru и.о. руководителя секретариата председателя суда Ани Акобян.

«Суд решил признать МУП "ЧАТ" несостоятельным, введено конкурсное производство на шесть месяцев. Управляющим назначен Владимир Рождественский, – уточнила представитель суда. – Также решено взыскать с предприятия шесть тысяч рублей в качестве госпошлины. На 21 ноября назначено заседание для утверждения конкурсного управляющего. Он обязан не позднее 17 апреля 2017 представить отчет. 24 апреля состоится заседание по рассмотрению результатов конкурсного производства».

Пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова подтвердила информацию о решении суда: «Согласно закону и решению арбитражного суда и.о. конкурсного управляющего принимает управление предприятием и занимается непосредственно всей деятельностью предприятия до второго собрания кредиторов, которое пройдет в середине ноября».

По информации 74.ru, Владимир Рождественский – профессиональный арбитражный управляющий из Екатеринбурга с опытом работы более 18 лет, он представляет некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация независимых арбитражных управляющих «Дело».

При этом в комментарии екатеринбургской «Oбластной газете» в 2014 году он говорил, что ни разу не смог спасти предприятие: «Мне ни разу не удалось спасти предприятие. Закон о банкротстве таков, что там в одном стакане – реабилитационные и ликвидационные процедуры. Но это конфликтующие виды деятельности: оздоровление и похоронная команда, как бы это цинично ни звучало. Как правило, итог – ликвидация юридического лица».

Как ранее информировал 74.ru, городские власти приняли решение ввести процедуру банкротства на МУП «Челябавтотранс» и «ЧелябГЭТ». Речь идет о финансовом оздоровлении предприятий, у которых накопились долги перед Пенсионным фондом. В рамках того же финансового оздоровления МУПов произошло изменение графика движения некоторых маршрутов общественного транспорта. В марте арбитражный суд Челябинской области отложил заседание по делу о банкротстве МУП «Челябинскавтотранс» на 4 мая. 19 апреля арбитражный суд Челябинской области не признал банкротом МУП «ЧелябГЭТ».

Фото: Фото Алины Черепановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter