17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пенсионеров за рубежом и военных исключат из списка получателей 5 тысяч

Поделиться

Часть южноуральских военных пенсионеров может остаться без единовременной выплаты в пять тысяч рублей. Как заявила сегодня вице-премьер России Ольга Голодец, их средняя пенсия сегодня составляет 22 тысячи рублей.

«Их система пенсионирования строится на иных принципах», – цитирует Голодец ТАСС. При этом позже в пресс-службе вице-премьера пояснили, что исключение составляют те военные пенсионеры, которые получают и государственную, и страховую пенсию.

Напомним, закон о единовременной выплате в пять тысяч рублей, которая заменит вторую индексацию 2016 года, находится на втором чтении в Госдуме. На этом этапе он предполагает, что выплата положена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России (военным пенсионерам выплаты идут от своих силовых ведомств, за исключением тех, кто получает и страховые пенсии. – Прим. авт.) и постоянно проживают на территории страны. Если закон примут в таком виде, то 4727 южноуральцев, живущих за рубежом и получающих пенсию по линии ПФР, останутся без доплаты.

Ранее региональный ПФР сообщал, что на единовременную выплату претендует около 1,05 млн работающих и неработающих южноуральцев. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. На прошлой неделе заместитель управляющего отделением Леонид Устелемов сообщал, что сейчас ведется работа по составлению графика доставки единовременной выплаты. «Скорее всего, это будет уже после новогодних каникул», – говорится в официальном пресс-релизе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter