Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

При разработке набережной в Челябинске используют опыт Берлина

Участники международного архитектурного конкурса Archchel2020 будут использовать при проектировании набережной Миасса, аэропорта и конгресс-центра опыт Берлина, Рура и Москвы. Об этом корреспонденту 74.ru сообщила главный специалист Агентства международного сотрудничества области Василиса Кузнецова.

«Мы считаем, новая набережная может стать большим вложением в будущее города. Она имеет все возможности для того, чтобы стать толчком для развития близлежащих территорий и создания нового общественного пространства для жителей Челябинска, – сообщил архитектор из Германии Даниэль Дендра. – У нас уже был подобный опыт работы – например, с парком Зарядье или Южным портом в Москве. Каждый раз, когда я берусь за подобный проект, то пытаюсь вообразить, каково жить в том или ином городе, что бы мне хотелось здесь улучшить для более комфортного существования. Наше бюро находится в Берлине – городе, представляющем собой большой урбанистический эксперимент с массой инновационных решений по реорганизации территорий вокруг реки. Поэтому, можно смело говорить о том, что берлинский опыт также стал для нас примером для подражания».

«Я сам вырос в Руре – крупнейшем промышленном районе Германии, который чем-то очень похож на Челябинск. Рур прошел стадию трансформации, благодаря чему превратился в территорию, пригодную для туризма. Вообще эта тенденция характерна для многих городов мира – важно, чтобы появлялось как можно больше комфортных мест для жизни. Думаю, в этом же нуждается и Челябинск», – добавил Даниэль Дендра.

По словам конкурсанта из Москвы Владимира Бурмистрова, он специально прилетал на выходные в столицу Южного Урала, чтобы посмотреть набережную реки Миасс и пообщаться с коллегами из Челябинска.

Напомним, помимо ведущих агентств России, созданием облика города заинтересовались представители из Австралии, Англии, Турции, Италии, Германии, Израиля и Сербии.

«Мы выбрали Челябинск из-за интересных предложенных площадок, которые имеют много общего с нашими навыками и опытом работы, – отметил итальянский архитектор Джанлука Валлерини. – Аэропорт, который может быть идеальным примером обновленного перепроектированного Челябинска, и конгресс-центр, который станет для жителей города новым символом его архитектуры».

При работе над проектами специалисты опираются прежде всего на отличительные черты столицы Южного Урала. Согласно техническому заданию, перед участниками стоит задача создать объекты не только для проведения саммитов ШОС и БРИКС, но в первую очередь проекты, которые в дальнейшем будут полезны жителям и гостям города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter