Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинцу не разрешили поменять местами в квартире кухню и комнату»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ92
Гость
2 ноя 2016 в 10:27

Ха, в моем только доме я знаю две таких квартиры, а кого еще не знаю ))) из комнаты делают кухню-студию, а из кухней спальню. Доп комната для родителей или детская, почему бы и нет!

Гость
2 ноя 2016 в 10:30

Живу в подъезде где такой же "умелец" сделал перенос. Живёт подо мной. В комнате постоянно воняет его едой. Просто нет желания ругаться-терплю. Никому не советую иметь такого соседа.

2 ноя 2016 в 10:34

Не помню людей, которые делают такие перепланировки. Зачем менять местами кухню с комнатой? Сейчас на рынке недвижимости полно готовых вариантов на любой вкус, размер и кошелек. Потратить деньги на дорогостоящую перепланировку все равно что продать свою квартиру, купить готовый вариант и сделать там ремонт.

Гость
2 ноя 2016 в 10:38

Мало занёс)) Отвечаю!

Сергей
2 ноя 2016 в 10:57

Хотите готовить в комнате? Вряд ли кто запретит. А вот переносить раковину(или ванную или унитаз) нельзя. Грибок в стенах никому не надо.
Остальные "пол города" так же заставить надо менять обратно. Есть расчет под инженерные коммуникации, а всякие "Ваньки" с деревни считают себя умнее всех. Для своей планировки есть частные дома, в многоквартирных будьте добры соблюдать нормы, они не просто так написаны.
Вот оформлял бы нормально, и сразу бы узнал что так делать нельзя. А так дураков штрафами учат.
Особенно касается домов с газом, там правила еще жестче. Например водонагреватель газовый на кухню не поставят если площадь меньше 7.5 кв.м., кухня должна быть герметично отделена от жилых помещений... Некоторые же делают студию, а потом удивляются...
В большинстве то своем некритичные для соседей изменения(которые опасны только для собственника) обнаруживаются при попытке продажи неликвида.

Гость
2 ноя 2016 в 10:58

да на лапу не дал просто, вот и не разрешили.

Гость
2 ноя 2016 в 11:02

А фото именно этого Челябинца?

Гость
2 ноя 2016 в 11:02

И я бы так сделала с удовольствием. Да денег на это нет. А архитекторы просто издеваются над народом-делают проекты с крошечными кухнями и санузлами. Комната в 97 серии-18-19 метров, ну и была бы 16 метров. Зато кухня была бы не 9, а 12 метров, да и санузел не менее 4 м нужен.

Гость
2 ноя 2016 в 11:04

Я бы и не рассказывал никому)

2 ноя 2016 в 11:06

Щас довыступаемся про пол городоа. Придумают мегаумы устроить проверку по выявлению несоответствий с выносом штрафа...

Сергей
2 ноя 2016 в 11:07

Вот так переделывают сухое помещение в влажное, заводят грибок, а потом делают косметический ремонт и пытаются продать...
И конечно, какое соседям дело до грибка в стенах? Всё несколько сложнее чем "стены не трогал и ладно", с грибком тоже пример из простейших, все нормы/правила записаны не просто так.
И валите уже со своими зоновскими понятиями обратно на зону. В нормальном обществе правила соблюдаются(иначе оно уже не нормальное), и сообщить что какой-то... нехороший человек не думая может напакостить соседям(а то и всему дому) это нормально.

Гость
2 ноя 2016 в 11:14

Странные комментарии! Нельзя переносить мокрые точки. Вам надо, чтоб под/над вашей спальней постоянно лилась вода и воняло пищей? тогда всем умникам-защитникам желаю подобного соседа.

2 ноя 2016 в 11:16

Это не обязательно мог настучать сосед. у знакомых ситуация: вызвали сантехника перезапустить батареи, коорые почти не грели. он заодно и подметил - а, у вас перепланировочка. ждите, придут с проверкой. и потом пришло письмо. благо, что перепланировка узаконенная была.

Ой, нельзяяя!
2 ноя 2016 в 11:29

У нас летом магазин на первом этаже переделывали. Стены внутри сломали, оборудование, которое дает вибрацию на весь дом установили, каждую ночь бочки какие-то перетаскивают - все 9 этажей содрогаются. И да, магазин торгующий пивом работает до 3 часов ночи. Все разрешения получены! Документы в порядке. Я у соседей со второго этажа даже спрашивать боюсь, как им такое соседство. Ну и в глаза бы посмотрел тем, кто эти разрешения давал

Юрист
2 ноя 2016 в 11:41

Не надо бла бла бла от ГЖИ. Все очень просто: нельзя над жилыми комнатами размещать санузлы и кухни. Если наоборот, или на первом этаже, то вэлком.

Гость
2 ноя 2016 в 12:02

Странно как - то, почти полгорода делает всякие перепланировки, в том числе и кухонные и пилюёт на всевозможные разрешения.

Гость
2 ноя 2016 в 12:06

Посмотрели бы что делается на первых этажах 10-тиэтажек, отданных под магазины и кафе, вдоль Комсомольского пр-та. Ужас !! Причем, не одна-две, а весь первый этаж, от торца до торца. Как эти дома не упали еще - непонятно.

МАРИНА
2 ноя 2016 в 12:15

У меня так сделали соседи этажом выше. Едой мне не пахнет, т.к. они выше, а вот журчание воды и посудомойки отчетливо слышно. Днем еще ничего, а вот поздно ночью или в выходные когда хочется поспать это напрягает. Ну и шум бесконечный именно в этой студии, т.к. у них там и зал и кухня, что тоже периодически бесит)). Хотя на самом деле получилась отличная квартира, спальня 14м вместо кухни и 18м студия.

Вова
2 ноя 2016 в 12:29

Странно, у нас соседи также все перенесли, даже продать ее умудрились. Видимо бабки решают все

Гость
2 ноя 2016 в 12:38

У моей мамы на стадии проведения коммуникаций строители по ее просьбе поменяли кухню с комнатой, теперь кухня большая

кузя
2 ноя 2016 в 13:49

снизу-сверху значит запахи от кухни идут..поэтому нельзя..А то что в 97 серии (обычной) в двушке маленькая комната находится МЕЖДУ соседскими кухнями+ваннами+туалетами (!!!)-это значит все нормально! Запахи с обоих сторон, шум воды в стерео режиме..это все значит норма у них! Да вот фиг вам..сразу и переделали поэтому-и комнату превратили в кухню-столовую..а на месте кухни теперь действительно "маленькая" комната-уютная и самое главноое-тихая!..Продавать не собираемся и пусть себе законы до посинения свои издают и соблюдают сами..

Гость
2 ноя 2016 в 20:53

перепланировку нужно согласовывать при покупке квартиры, а потом уже перепланировать. Кстати, если под вами нежилые помещения, то такой перенос возможен. Если жилые - то НЕТ

Гость
8 ноя 2016 в 13:39

Марченко 11 г - все переделано и перепланировано - в жилых комнатах санузлы , душевые - и все в порядке и узаконили .При этом не учли даже трещины в стенах.

Гость
7 апр 2017 в 10:54

А как же построенные студии? Там в одном помещении и комната, и кухня, все они друг над другом все десять этажей.