ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость
2 ноя 2016 в 19:38

Это так убого, когда по всем этажам после перерыва пахнет кислой капустой, колбасой (с чесночком ещё), или там жареным хеком. Это так роняет солидное ( как в моём случае) предприятие, да и любую контору. А выяснение - чья сейчас очередь греть в микроволновке, а занимать очередь заранее... Что-то в этом есть первобытно-животное - страх остаться голодным. Моральный ущерб, наносимый имиджу фирмы, очевиден, да ещё помноженный на бытовую культуру общества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 19:38

При СССР почти на 100% предприятий , школ и т.д. можно было поесть на один рубль горячей пищи , а в ресторане на три - пять рублей не плохо гульнуть , забыли , что при Коммунизме жили .

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2016 в 19:42

— Естественное природное питание — это питание, которое даёт человеку природа. Это солнце, воздух, вода, травы, ягоды грибы, орехи и вся окружающая вокруг природа. Всё это способно питать не только плоть и дух человека, но и душу, проявлять разные естественные природные способности, закалять его, оздоравливать, давая человеку молодость, красоту и долголетие. Вегетарианство, фрукторианство, сыроедение, моносыроедение и подобные им направления, к сожалению, не способны полноценно питать дух и проявлять разные способности... Дело в том, что эти виды питания систематизированы и узконаправленны, а большинство продуктов, как правило, модифицированные или выведенные. Сравним, к примеру, выращенный в поле или на своей земле выведенный фрукт или овощ какого-либо сорта с таёжной ягодой... У выведенных фруктов или овощей генетическая структура изменена и нарушена программа жизнедеятельности, предназначенная для организма. А это, в свою очередь, неблагоприятно влияет на обмен веществ в организме.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2016 в 19:44

И на формирование клеток. В лесной же ягоде или орехе программа и генетическая структура не изменена, она естественна и первозданна. Витамины, минералы и т. д. строго ориентированы на заложенную в них программу о жизнедеятельности организма, то есть схема, или руководство, которое указывает, какой элемент и как должен использоваться организмом и с какими веществами он должен взаимодействовать или вступать в реакцию... Эту информацию организм считывает с молекулярной структуры ягоды или ореха, когда продукт попадает в желудок... А в выведенных или модифицированных фруктах или овощах это руководство искажено либо недостаточно. Вещества есть, а как их использовать, организм не понимает и, не разобрав хаотичной заложенной информации, часть веществ игнорирует или просто не может усвоить, а часть использует не по назначению, что, в свою очередь, ведёт к заболеваниям. Вот в этом и разница.

Гость
2 ноя 2016 в 19:46

Казалось бы, отличный выход из ситуации – заказ еды в офис. Но, как выяснилось, эта услуга не очень популярна среди челябинцев – только три процента время от времени делают такой заказ.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/228667481612288.html#comments/c4c7c6607-4f6d-4070-9a5c-5586b4a82be9/last
фиг асе выход там ценник конский . у нас не развит общепит соответственно и цены конские и качество низкое . у существующего нету конкурентов .готовят в ленинском . а везут на чмз . где тут будет дешево .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 ноя 2016 в 19:48

А я работаю поваром в "закрытой" столовой на небольшом предприятии. Наше руководство выделило большую комнату и приспособило под столовую, проходимость до 30 человек, готовлю как дома, выбор небольшой, но пять дней блюда не повторяются, обеды от 85 рублей до 150, кто что пожелает. Всем и удобно и выгодно. Так что многое зависит от руководства, некоторые заботятся о своих работниках и находят выход из положения.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2016 в 19:58

Люди вынуждены брать еду из дома.Даже мужики,уровень зп и ипотека,плюс жена в декрете,расходы на школу и что остается бедному мужику.Очень жаль.А еще квартплата.

2 ноя 2016 в 20:04

Есть столовка рядом, но лучше уж из баночки на работе. В столовке много народу, тесно, шумно, пахнет не очень. Мужчины бывают недомытые или женщины облившиеся духами мерзкими, кто-то только что курил зашел с выхлопом. Мадамы некоторые очень любят по телефону разговаривать громко. И слушать это бессвязное лопотание очень тяжело. Баночки рулят. Раз в неделю еще заказываем шашлыки или кебабчики в проверенных местах. Если из дома нечего взять, то пачка творога да пара бананов из пятерочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 20:22

Жили в Челябинске, сейчас живем в Сан-Франциске. И что могу сказать, многие американцы тоже носят еду в емкостях с собой. Только у них емкости большие, если супа горохового, то целый 3-х литровый бидон, сидят едят, а потом невозможно с ними вместе находиться. Подумываем назад вернуться. Купим где-нибудь избу в Бергильдах и будем поживать.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2016 в 20:22

Я беру потому что тупо вкуснее )))

Гость
2 ноя 2016 в 20:35

Я диабетик, и мне, в принципе, проще брать обед из дома. Те продукты и в тех количествах, которые нужны мне. В столовой сбалансированно питаться сложно (есть, конечно, счастливые исключения, но не в шаговой доступности явно). Да и колоться у всех на виду и в антисанитарных условиях мало приятного. Так что, каждый выживает, как может. И тут даже не вопрос цены, а именно качества питания.

Гость
2 ноя 2016 в 20:37

А я допустим не готова платить по 100-150рублей за обед! Для меня это дорого.Да и в столовых не всегда еда качественная, то изжога, то съел и не понял и через час опять есть охото....

Акулина Кулебякина
2 ноя 2016 в 21:41

Не доверяю приготовление еды никакой чужой тете, поэтому приношу на работу свою еду из дома, хотя могу позволить себе питаться в столовой. Обеденный перерыв у нас с 12 до 13, и никто не ходит не греет в СВЧ в другое время. После обеда проветрили помещение и работаем. Жалоб нет))

ДОШИРАК
2 ноя 2016 в 21:48

ПОВОРАМ КРУТО ПОВЕЗЛО С РАБОТОЙ В ТЕПЛЕ и ВСЕГДА СЫТЫЙ.ПОВАП ГОЛОДНЫМ НЕ БЫВАЕТ.ЭТО ПРАВДА.

ДОШИРАК
2 ноя 2016 в 21:50

ПОВАР ГОЛОДНЫМ НЕ ОСТАНЕТЬСЯ.КРУТО В ТЕПЛЕ И ВСЕГДА СЫТЫЙ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2016 в 21:53

добавте з\п а не держите на уровне 2010г и я пойду в столовую питаться - а то как то при ипотеки по карману бьет-мясо дорогое особено

666
2 ноя 2016 в 22:00

вы сравните время при ссср - там копейки стоило покушать а теперь накладно. то есть идет упадок и нету нормальных правителей-только умеют грабить народ-а народ терпит и к 2017г на 100лет покажит!!!

ОТВЕТИТЬ
Свободный электрон
2 ноя 2016 в 22:11

И вообще, семья - это ячейка обчиства)))

Гость
2 ноя 2016 в 22:43

Какая разница какая з/п? В любом случае домашняя еда на порядок дешевле кафе/столовых(в сравнении с столовыми предприятий не на порядок, но в 3-5 раз). Кто умеет считать, тот берет из дома.
Понятно что есть еще такие факторы как усталость, но тогда и домой человек так же купит/закажет готовое.

2 ноя 2016 в 22:44

Странные вы все какие-то. Что, например делать строителю? Доустим, что рядом со строящимся объектом есть столовая. Во-первых нужно переодеться, дойти до столовой, отстоять очередь, затем снова прийти на работу, снова переодеться. В грязном идти? Так наверняка не пустят, это же не заводская столовая. Так что только с собой брать. Некоторые работодатели предоставляют рабочим на объект в бытовку микроволновку. Во-вторых, взяв питание из дома, можно быть уверенным в качестве готового продукта, чего о столовых чаще говорить не приходиться. Не потому что там готовить не умеют, речь о качестве продуктов, правилах хранения.

Гость
2 ноя 2016 в 22:50

Фу...начинался тут. Приходите в кафе-бар"Баклажан, вкусно и дешево. Сам там питаюсь уже года 3, ни изжоги, ни газов и на кошелек не давит

ОТВЕТИТЬ
74Packs
2 ноя 2016 в 23:00

оооо больная тема)) можно вечно рассуждать об этом
1) ненавижу запах еды в офисах, даже если есть отдельная комната для еды! Я чистоплюй жестокий, на предыдущей работе была мини-комната для употребления пищи - так это была жесть. Вечно пахло какими-то яйцами, колбасой, салом, сосисками и прочей самой вонючей едой, я реально не мог там находиться дольше 1-2 минут, приходилось на бизнес-ланчи в соседний ресторан ходить. Также в этой комнате вечно стояли немытые кружки с кофе/чаем, просыпанный сахар, соль - люди/коллеги банально за собой убирать забывали, хотя с виду все такие цивилизованные, хорошо одеты и т.д. Особенно почему-то грешили этим девушки - реально, как свиньи обедали и вечно самую отстойную вонючую еду приносили.
2) но питаться в сторонних заведениях, конечно, очень накладно. Там где я сейчас работаю, столовых рядом (в радиусе 1-2 км) вообще нет, есть только ресторан, где бизнес-ланч 350р - а это жирновато, и не сказать, что еда очень вкусная.

Геральт из Ривии
2 ноя 2016 в 23:08

У нас в московском офисе тоже больше половины носит еду с собой. Есть комната приема пищи, кулер, микроволновка, 2 холодильника и двухсекционная мойка

Postal
2 ноя 2016 в 23:27

С одной стороны: Позитивное Мышление, Стремление к Развитию, Самообразование и вкладывание в дело, знание и фраза "НЕ НОЙ, а Делай" - это да так и должно быть НО:
ВСЕ объективно и Бизнес-Дядьки и Бизнес-Тетьки и Тренера негласно да и уже в открытю, ЧТО "ЦАРЬ" и его "друганы" гробят страну и загоняют на ДНО и тут уж РЕАЛЬНО становиться противно развиваться, даже, если учесть про "Русскую халяву и Золотую рыбку" - все равно бизнес ЗАГОНЯЮТ НАЛОГАМИ и Ментами, система конкретно рушится и ГЛАВНОЕ сейчас обычным людям НЕ ПОПАДАТЬ под ПРЕСС ВЛАСТИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2016 в 00:13

А не кажется ли Вам, что пообедать тоже надо уметь с достоинством, держать марку надо. Найти возможность не ронять своё Я, на каждом шагу демонстрируя с вызовом - я бедный, у меня и на обед-то нет денег. Назовите статью расходов на обед статьёй на создание и поддержание своего имиджа и имиджа своей семьи одновременно. Тем более, что на работу большинство на машинах приезжают, стало быть всё не так уж и плохо.

ОТВЕТИТЬ
Р.Т.
3 ноя 2016 в 00:39

Большинство челябинцев приносят на работу домашнюю еду и раздражают коллег этими тошнотворными запахами от неё.
Некоторых, даже, мутит от ваших "ароматов", знайте. И то, что вам кажется вкусно и "ничего такого" - на самом деле мерзко!

ОТВЕТИТЬ
никнэйм
3 ноя 2016 в 00:43

Стараюсь не кушать на работе, т.к. сразу после обеда невыносимо хочется спать. КПД нулевой первые полчаса-час, точно.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 11:05

Не надо работать тогда не придется с баночками бегать и питаться как собаке по всяким помойкам типа фаст-фуда