RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жильцов четырех домов Челябинска освободили от платы за капремонт

Жильцов четырех домов Челябинска освободили от платы за капремонт

По требованию прокуратуры четыре аварийных строения в Челябинске исключили из перечня многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Белозерова.

Проверка курчатовской прокуратуры показала, что в перечень домов, которые незаконно включили в список для формирования фонда капремонта, попали адреса:

  • улица Островского, 16;

  • улица Краснознаменная, 7;

  • улица Цинковая, 18а;

  • переулок Островского, 9.

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву внесли представление об устранении нарушений закона, по решению администрации дома исключили из перечня, копии соответствующих распоряжений направили регоператору.

«Региональный оператор капитального ремонта действует исключительно в правовом поле, – отметил в комментарии 74.ru гендиректор регоператора капремонтов Челябинской области Вадим Борисов. – Решение о прекращении начисления взносов в фонд капитального ремонта принимается на основании соответствующего постановления органа местного самоуправления о признании дома аварийным. До этого на основании действующего законодательства региональный оператор обязан начислять взносы на капремонт. Только после соответствующего решения местной администрации дома исключаются из перечня многоквартирных домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и начисление взносов прекращается. На данный момент перечисленные дома исключены из этого перечня. Такое решение принято сразу после получения постановления администрации Челябинской области».

Напомним, 27 октября депутаты Заксобрания внесли изменения в бюджет области на текущий год, согласно которым на компенсацию взносов на капремонт предусмотрено 157 млн 871 тысяча 43 рубля. Днем ранее правительство области утвердило минимальный взнос за капремонт на три года. К 2019 году сумма за платежа за квадратный метр увеличится на 1 рубль 10 копеек.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления