17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Чурилово и на северо-западе сделают центры бытового обслуживания

Поделиться

3 ноября на земельных торгах администрация Челябинска реализовала только две площадки из 10. Интерес со стороны инвесторов вызвали участки, предназначенные для строительства центров бытового обслуживания населения.

Поделиться

Один из центров бытового обслуживания появится между домами №85 и №93 по Комсомольскому проспекту

Один из объектов высотой не более одного этажа должен появиться на Комсомольском проспекте между домами №85 и №93. На торги по нему заявился лишь один участник, который получил право аренды на 18 месяцев по первоначальной цене. Таким образом, за участок площадью 700 кв. м потребуется заплатить порядка 3 млн 758 тысяч рублей.

Еще одна площадка нашла застройщика в Чурилово на улице Трашутина. Это строящийся микрорайон, где уже есть заселенные и возводимые дома. На аукцион было подано две заявки, но на торги прибыл один участник. Он сможет воспользоваться правом аренды на 18 месяцев по стартовой стоимости – 414 тысяч рублей за 1752 кв. м.

«Рядом с данной площадкой находятся жилые дома и поликлиника. Поэтому не исключено, что здесь будет удобно разместить аптеку, магазин «у дома» или детский развивающий центр. В ближайшие месяцы мы будем рассматривать все эти возможности и вести согласования с соответствующими ведомствами», – поделился своими планами победитель торгов, пожелавший остаться неназванным.

Добавим, еще восемь лотов, выставленных на торгах, не заинтересовали инвесторов. Речь идет о пяти участках под индивидуальную жилую застройку, одной площадке под многоквартирный дом на ул. Труда, территории под производственно-складское предприятие по ул. Радонежской и участке под строительство многоуровневой стоянки на ул. Зальцмана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...