Квартиры челябинцев атаковали лжесотрудники Пенсионного фонда

Поделиться

К челябинцам стали чаще наведываться молодые люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда либо некого НПФ. Опасениями делятся горожане в социальных сетях.

«Ходят опять какие-то парни, якобы проверяют наличие документов по накопительной части пенсии. Будьте осторожны! Предупредите детей, чтоб не открывали дверь!», – пишут в сообществе «Подслушано ЧМЗ (Official)». Другие пользователи утверждают, что приходят каждый день на протяжении последней недели. «Из НПФ они», – утверждает пользователь Александр.

В ОПФР по Челябинской области напоминают, что сотрудники пенсионного фонда по домам не ходят и никакие личные данные не уточняют. Работа отделения с населением ведется исключительно в письменной форме с помощью извещений, уведомлений и других документов.

В региональном ПФР не раз разъясняли, что если к вам пришли домой, представились сотрудником ПФР и требуют документы – можете вызывать полицию. Кроме того, лучше быть внимательнее с документами – не стоит их показывать и тем более отдавать любому позвонившему в дверь.

Фото: Фото pathdoc/Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter