Город

На Южном Урале открыли памятник Николаю II

Сегодня, 5 ноября, в поселке Черноречье Троицкого района Челябинской области состоялось открытие памятного знака «Наследнику престола Николаю Александровичу, будущему российскому императору Николаю II». Это первый монумент последнему российскому императору на территории области, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на «Российское военно-историческое общество».

Памятник расположен на историческом месте, где в 1891 году прошла встреча наследника российского престола Николая Александровича с местными жителями. Он совершал «Восточное путешествие», посетив несколько стран Юго-Восточной Азии. Заграничное поход закончился во Владивостоке, где будущий император принял участие в церемонии начала строительства Транссибирской магистрали с восточной стороны. Затем Николай направился в Санкт-Петербург и путь его проходил через поселок Черноречье, где к его приезду был построен путевой дом, чтобы наследник мог отдохнуть после долгой дороги. Рядом с этим домом состоялась его встреча с местными жителями.

Идея обелиска заключается в том, чтобы почтить память Николая Александровича Романова в период самых выдающихся побед русского оружия в Первой мировой войне, отмечают общественники.

Фото: Фото с сайта Wikipedia.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления