RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

737мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город На пикет против живодеров пришли более 300 челябинцев

На пикет против живодеров пришли более 300 челябинцев

Сегодня, 6 ноября, в поддержку Всероссийской акции против живодеров на Алом Поле в Челябинске прошел пикет. Зоозащитники, врачи-ветеринары, волонтеры приютов домашних животных и неравнодушные к проблеме горожане выразили свой протест слишком мягкому наказанию для людей, мучающих и убивающих зверей. Всего мероприятие посетили свыше 300 человек.

Пикет начался с 14:00. Задолго до этого времени на Алом Поле уже появились организаторы и первые участники мероприятия. «Сегодня собака – завтра ребенок! Остановим экспансию садизма!», «За реальное преступление – реальное наказание!», «Убил слабое животное… Кто следующий? Слабый ребенок?» – это лишь часть лозунгов, с помощью которых зоозащитники обратились к прохожим.

Немного позже на Алом Поле собралась внушительная толпа. Люди приходили целыми семьями, звали друзей, приводили с собой детей и даже животных – собак и кошек. Сами организаторы пикета были удивлены таким большим откликом.

«Собралось очень много народу, волонтерам не хватало бланков для подписей, приходилось постоянно распечатывать и приносить новые. Каждый, кто пришел сюда, оказывал поддержку и выражал желание помочь. Подписи оставляли все – и те, кто пришел специально на пикет, и те, кто просто проходил мимо, – говорит один из организаторов челябинского пикета Ирина Соболева. – Это действительно очень радует и вселяет надежду – это значит, что людям не все равно».

До самого вечера организаторы мероприятия собирали подписи за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. По мнению активистов, санкции, которые предусмотрены в Уголовном кодексе для лиц, истязающих и убивающих зверей, недостаточны и несоизмеримы с нанесенным ими вредом.

Напомним, на сегодняшний день максимальное наказание по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье) составляет до двух лет лишения свободы.

«Проблема в том, что, как правило, преступники отделываются либо условным наказанием, либо обязательными работами. Этого недостаточно. Живодер, человек, который убил животное, должен получить реальный срок и сесть в тюрьму», – считает Ирина Соболева.

На еще одном плакате, который можно было увидеть у челябинских зоозащитников, – призыв: «Мы требуем справедливого наказания хабаровским живодеркам»! Именно инцидент, произошедший месяцем ранее в Хабаровске, стал толчком к проведению Всероссийской акции против живодеров. Напомним, там две девушки-студентки в здании недостроенного крематория истязали и убивали животных, снимая весь процесс на фото и видео. По версии следствия, жертвами 17-летних хабаровчанок стали как минимум 15 животных и птиц. Девушки забирали кошек и собак из приютов, а также по объявлениям формата «Отдам в хорошие руки» в соцсетях.

Супруги Никита и Ирина пришли на пикет не одни, вместе с ними был рыжий корги по кличке Оскар. Скоро в их семье появится еще один питомец – тоже собака. Никита и Ирина животных очень любят и потому решили поддержать пикетчиков и лично принять участие в мероприятии.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

«Нас очень потрясла ситуация, которая произошла в Хабаровске. И что самое страшное – это происходит, по сути, везде, просто об этом никто не говорит. И я считаю, что это замечательно, что есть люди, которые могут встать на защиту животных, – поделилась своим мнением Ирина. – А то наказание, которое есть сегодня за живодерство, проблемы не решает».

Не мог остаться в стороне и президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Зоозащитник лично побывал на пикете, подписал петицию о необходимости создания закона о защите животных и ужесточения статьи 245 УК РФ.

«Очень грустно все это, ведь Россия всегда славилась благородными делами, а сегодня это жестокость. Жестокость по отношению к животным, причем не только к собакам и кошкам, но и диким животным. Я не мог не прийти, не поддержать эту акцию, – говорит Карен Даллакян. – Нет у нас закона, которых защитил бы животных. Мы удивляемся криминальным новостям. Откуда вся эта жестокость, подростковая и детская преступность. Это все эти самые живодеры, которые не были наказаны. Вы думаете, почему тут есть такой плакат – “Сегодня животные, а завтра наши дети”? Это суровая правда – есть научные данные, которые доказывают, что все убийцы и маньяки сначала убивали животных, а потом переходили на людей. Поэтому очень важно понять – если не будет этого закона о защите животных, это приведет к еще большему росту жестокости и преступности».

Пикеты и встречи в рамках Всероссийской акции против живодеров уже прошли и еще состоятся более чем в 80 городах нашей страны. На защиту животных от жестокого обращения вышли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Перми, Самары, Магнитогорска и т.д.

Фото: Фото Виталия Визауллина, видео пользователя larka174/Instagram.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления