29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

На трассе М-5 образовались заторы из-за большого числа ДТП

Поделиться

На трассе М-5 «Урал» с вечера воскресенья, 6 ноября, образовались многокилометровые заторы из-за большого числа ДТП, в том числе с участием большегрузного транспорта. По данным очевидцев, с дороги в районе Сатки слетели несколько фур. Пресc-секретарь управления дорог «Южный Урал» Татьяна Денисова в комментарии 74.ru отметила, что на утро понедельника, 7 ноября, затруднений в движении на трассе М-5 не допущено.

 

По словам очевидцев, заторы образовались в Саткинском районе в районе хребта Уреньга, а также через мост над рекой Биргильдой. «Пробки до Челябинска жесткие, тачек много послетало с трассы, – написали пользователи в соцсетях. – Дольше всего ждали после спуска с Уреньги, там фуру развернуло, и все ее объезжали.. И еще, где мост через Биргильду, там пять машин хлопнулись. Наверное, лучше объезжать через Златоуст и Миасс».

 

«На утро понедельника затруднений в движении не допущено», – прокомментировала пресс-секретарь упрдор «Южный Урал» Татьяна Денисова.

В пресс-центре ГУ МЧС региона напомнили, что сеть автомобильных дорог области для транспортного сообщения между населенными пунктами составляет более 14 тысяч километров, из них 612 километров приходится на федеральные автодороги. Традиционно наиболее опасные участки сосредоточены на трассе М-5 «Урал»: – Укское ущелье (1573–1579 км); – Симский перевал (1583–1607 км); – гора Каменная (1630–1645 км); – перевал Сибирка (1675–1686 км); – перевал Уреньга (1730–1744 км); – перевал Урал-Тау (1755–1764 км).

Поделиться

Федеральные трассы обслуживают пять подрядных организаций, заключены договоры о привлечении тяжелой спецтехники (краны, тягачи) для эвакуации застрявших автомобилей. Созданы запасы антигололедных реагентов.

«В ходе подготовки к действиям в осенне-зимний период во всех отрядах федеральной противопожарной службы приведены в готовность и проверены мобильные пункты обогрева, – отметили в пресс-центре. – Они нужны для оказания помощи пострадавшим, обогрева людей. Сотрудники ГУ МЧС области совместно со специалистами областной ПСС на базе автомобилей повышенной проходимости подготовили 14 подвижных пунктов оказания помощи пострадавшим на федеральных автодорогах и шести на дорогах регионального и межмуниципального значения».

Фото: Фото «Подслушано г. Сатка»/Vk.com, видео пользователей Andrey Kharuk/Vk.com, serega.me777/Instagram.com и panda_lermontov/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter