ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

7 ноя 2016 в 10:34

этой дороге около 40 лет !!!!!!!!!!!!
и ничего почти не меняется!
уже должны были три таких параллельно построить. движение усилилось рас в сто за эти десятилетия. а мы все о мировом авторитете думаем....-тьфу!!

ОТВЕТИТЬ
вчерашний
7 ноя 2016 в 10:44

возвращались 06 ноября маршрутом Кыштым-Миасс-Челябинск, 5 часов! 200 км в пути на легковом автомобиле, дороги не чищены вообще, наледь и каша многодневная, ледяной асфальт, необработанный, аварии под Миассом, Мисяш, М-5. А снег вывозим только с Театральной площади и Революции по 600 тонн ежедневно!!!! не губернаторская это работа за областью приглядывать и за работой чиновников. Виноват водитель, не учел погодные условия и отсутствие работы дорожных служб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 10:45

люди работают, передают данные. а слуги народа на диванах деньги куют . у них и снега на дорогах нет

Гость
7 ноя 2016 в 10:47

Ехал вчера из Кропачево в Челябинск, выехал во второй половине дня, дома был только ночью)

Гость
7 ноя 2016 в 10:50

В упрдоре все намана. Денюжка есть, сведений нет.

Вепрь
7 ноя 2016 в 10:50

а не послать ли пресс-секретаря упрдор на трассу на лыжах, чтоб пока не появятся сведения обратно не возвращалась. что за ... то такие заявления делают. одни город годами не чистят - к вечеру почистят, другие просто светятся свой некомпетентностью, и наверное ведь зряплату еще получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 10:54

Дороги пробовали чистить, а не бу..ть все выходные

гость
7 ноя 2016 в 11:01

АУ пресс- секретарь, как праздники? Дома в тепле хорошо.
Поставьте пару тройку тракторов на трассе - сами почистим дорогу, даже сами заправим!!!
Сколько мучений, нервов,жизней - эта М5 еще должна унести?

Гость
7 ноя 2016 в 11:11

Молится надо, во избежание аварий, да ниспослании хорошей погоды.

Гость
7 ноя 2016 в 11:20

в субботу еле заполз на объездную в район Кременкуля, снега на дороге было столько же сколько и в поле. никто его чистить не собирался, весной все равно растает.

Гость
7 ноя 2016 в 11:25

Целый час вчера спускались с уренги, некоторые разворачивались и через златоуст поехали, жесть, так и на двухполоске перед Челябинском опять в пробку встали, авария в попутном то направлении, куда торопитесь люди????

Гость
7 ноя 2016 в 11:27

Дороги надо чистить быстро и вовремя.
Напоминает старый анекдот
- Доктор помогите, я вся чешусь
-Мыться непробовали?
-Пробовала, не помогает. Через два месяца снова чешусь

Гость
7 ноя 2016 в 11:29

Упрдор? Упоротые дорожники? Тогда понятно.

Гость
7 ноя 2016 в 11:32

Такое ощущение, что наше фото) Да уж, вместо 2.5 часов ехали вчера из Сатки 5 часов, приятного мало. Но - такое всегда в снегопады, уже привыкли, за столько лет и не удивляемся, а каждый раз одно и то же пишут, вместо того, чтобы через перевалы расширить дороги, а не в тех местах, где расширение, конечно, хорошо сделали, молодцы, но там уже особо и не надо..

starmos
7 ноя 2016 в 11:37

Хорошая идея - отправить пресс-секретаря на трассу, сведения собирать.

Гость
7 ноя 2016 в 11:39

Пробки вчера были, а новости только сегодня. А нашему правительству на нас наплевать! Лучше камер побольше поставить, чтоб с народа деньги сдирать. А все ДРСУ по закрывали, в целях экономии бюджета! Когда же Вы Судари нажретесь уже!!!

Гость
7 ноя 2016 в 11:44

Надо каждому звонить в этот упдор и жаловаться,может тогда зашевелятся?Смысл здесь писать,они не читают

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2016 в 11:46

Чистились там дороги. Снова вы ныть начинаете. Вы там были? А я ехал из Сатки в Челябинск. Да, ехали 6 часов. Но на встречу попалось 2 снегоуборочные машины, и в попутном направлении 3 машины обогнал.
И дорожное покрытие - сухой асфальт, небольшой снежный бруствер по середине дороги, позволяли достаточно спокойной ехать и обгонять.
А пробки были потому, что кто-то не умеет думать головой, учитывать погоду и т.д.
Пример: идёт колонна, скорость 20-30 км/ч, плотно, влезть между машинами - некуда. Впереди небольшой прямой участок. 3 не нормальных начинают обгон, появляется встречка, они пытаются резко оттормозиться и суют нос между фурами, потому что расстояния, чтоб они влезли - нет.
Кто виноват? Дорожники, погода, Уреньга? Нет - идиоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 12:38

Уреньгу чистили кстати. Только снегоборцы еле проезжали из за очень "умных" легковых, которые лезли напролом и в результате забивали дорогу. Фуры из за них вынуждены были тормозить и потом они практически вставали. Другие деятели на пузотерках и типа джипов пытались всех "обмануть" по обочине, сползали в снег и бегали с веревками типа вытащите. Опять затор. Другие деятели, вырвавшись на "свободу" топили дай дорогу и в результате две аварии на четырех полоске почти друг за дружкой 3+2 машин. Одно чудо на мелкой машинке вклинилось между фурами и от испуга видимо тормознуло в пол. Фура, что бы ее не раздавить, то же тормоз в пол. И все. Встали. Пошел хвост собираться. Хотя до этого фура пусть медленно, но ползла уверенно. Пока не нашелся умелец, у которого в одном месте свербит.

С уфимки.
7 ноя 2016 в 12:44

Другое чудо, зная ЧТО СКОЛЬЗКО влезает подрезая между фурами и пытается тормозить. Его несет на фуру, сзади на него несет другую фуру. Чуть не смяли его. Ну скользко же! Куда ты преш! Ты не можешь нормально остановиться, фура ТЕМ БОЛЕЕ!!! Нет он летит на скорости весь красивый. Из за него фура чуть в кювет не ушла. Начал уже выворачивать руль, что бы ему жизнь спасти.
Дорожники ФИЗИЧЕСКИ не способны очищать мгновенно очищать трассу. Они чистят и тут же снег сыпет. Но люди как безумные лезут на смерть или САМИ, прежде всего САМИ создают пробки и тормозят себя и других.
"Кто виноват? Дорожники, погода, Уреньга? Нет - идиоты." - подпишусь под каждым словом. А сидящие тут комментаторы если и были хоть раз на трассе, то им надо подумать головой, кто же виноват. И начинать с себя. Хотя я сомневаюсь, что хоть кто то из них был вчера на уфимке.
А то все виноваты, кроме себя.

ОТВЕТИТЬ
Andrey
7 ноя 2016 в 14:10

одно дело дтп по вине Водятла у которого в одном месте шило, другое дело если водитель все сделал правильно и дтп именно по вине отвратительному не чищенному, ни чем не посыпанному дорожному полотну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 14:43

Видимо всю соль щедро высыпали в Челябинске

ОТВЕТИТЬ
123
7 ноя 2016 в 15:36

вчера было скользко, была каша, снеугоборочные машины встречались, за 200км пути примерно 5 машин уборочных было. но с учетом вчерашней метели, начавшейся вечером, претензий к дорожникам нет.. да и по трассе дорога еще более-менее была раскатана, даже с учетом средней скорости 70-80км/ч можно было аккуратно ехать. Зато в самом Челябинске просто месиво на дорогах, невозможно ехать было. и сегодня утром ничего не изменилось, по крайней мере от Шершней до Теплотеха на дорогах ж...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 16:14

А кто скажет, как джипчик умудрился в телегу боком прилететь на Уреньге? И как я понял, он и снес телегу в кювет. Или телега вылезла на встречку или джипчик не смог нормально затормозить и тормозил об борт прицепа.

ОТВЕТИТЬ
Святой
7 ноя 2016 в 19:23

Как там новый трэнд 2016... Сирия НАШ?
Тут новость прочел, чтото там бучу подняли на Робби Уильямса изза его клипа. Чо происходит? Т.е. клип по чьему то мнению плохой, в Сирию помощь килотоннами, но то что в своей стране чтото явно не так, походу никого не колышит. Мне кажется кто-то СВЫШЕ не случайно в нас метеоритами кидается... просто попасть не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2016 в 19:31

Фурманам платошу вроде как поднимать скоро будут, до 3.73... чудесно. Наверно подразумевалось, что Киселев, Соловьев и Скобенина должны уровень патриотизма поднять своим ежедневным шлаком с ТВ, но когда я захожу в интернет и читаю новости... то про дороги, то про цены то про преступность и бродячих собак с бешенством...я понимаю, патриотизм это фэйк. Населению впитывают ненависть, маркетологи с ТВ ошиблись с расчетами. Парадокс только с рейтингами, они почему то растут у всех политиков, как будто всем всё нравится. Видимо тоже фэйк. А я тем временем каждый день интересуюсь погодой в других странах, ну не просто же так, да?