17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Руководство Челябинска проверит уплотнительную застройку в центре города

Поделиться

Администрация Челябинска проверит две площадки, на которых ведется уплотнительная застройка. Поводом стали обращения челябинцев, живущих на улицах Архитекторной и Орджоникидзе.

Поделиться

«Опять уплотнительная застройка! Опять мнения жителей города игнорируются! – заявил координатор инициативной группы “АрхиСтраж” Юрий Латышев. – Строительная компания “Магистр” приступила к строительству 16-этажной “вставки” между домами по улице Орджоникидзе №34 и №36».

Поделиться

Поделиться

Ситуация вызвала у краеведа-градозащитника ряд вопросов: «Почему при выдаче разрешения на строительство этого дома проигнорированы мнения жителей домов по ул. Орджоникидзе, 34 и 36 и Цвиллинга, 53, большинство из которых против такого строительства? При строительстве “вставки” планируется вырубить 23 многолетних дерева и провести “санитарную” обрезку ещё 20 (все знают, что в Челябинске это практически уничтожение деревьев). Как планируется компенсировать ухудшение экологической обстановки в этом квартале? Почему на публичных слушаниях в 2009 г. речь шла о 14-этажном доме, а сейчас уже планируется 16 этажей? В таком случае необходимо проводить новые публичные слушания! На 14-16-этажный дом запланировано создание всего 14 парковочных мест! Значит остальные машины будут стоять напротив домов по Орджоникидзе, 34 и 36, где и так этих мест сейчас не хватает. Кто и как компенсирует эти новые неудобства для жителей домов по ул. Орджоникидзе, 34 и 36 и Цвиллинга, 53? Как будут проезжать пожарные машины в случае возникновения экстренных ситуаций? Сможет ли проехать пожарная машина с лестницей во двор к дому по ул. Цвиллинга, 53, во время строительства “вставки” и в дальнейшем?»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Другая уплотнительная застройка начата возле площади Павших.

Поделиться

«На днях прямо на детской футбольной площадке у дома №38 по улице Архитекторной началось строительство, видимо, очередного торгового павильона (судя по размерам), – сообщила в редакцию нашего сайта местная жительница Юлия Николаева. – Жители нашего дома этим возмущены, написали сегодня коллективное обращение в интернет-приёмную города. Через двор стройка дома, о котором тоже писали на 74.ru на небольшом островке зелени (ул. Российская, 73 стр.), и также через два двора ещё одна стройка дома на такой же небольшой зелёной площадке (ул. Российская, 63 стр.), о котором также совсем недавно писали на 74.ru».

Поделиться

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев ответил корреспонденту 74.ru, что проведет дополнительну проверку всех обращений горожан: «Любой факт реагирования челябинцев на уплотнительную застройку будем проверять не только с привлечением управления архитектуры, но и прокуратуры. Еще раз просим проверить. Как правило, это земельные участки, которые были выданы ранее – четыре года или пять лет назад. Мы по этим документам просим прокуратуру еще раз проверить и дать окончательное решение вопроса. Есть примеры, когда приостанавливаем. Решаем в соответствии с законом».

Поделиться

«Если решение будет за собственником или инвестором, будем вместе с архитектурой находить решение вопроса, в том числе привлекая инвестора, который делает там уплотнительную застройку, чтобы помог с переносом детской или спортивной площадки», – добавил градоначальник.

Если вы столкнулись с проблемой уплотнительной застройки в вашем микрорайоне, присылайте фото и видео на почту редакции Написать письмо, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото Юрия Латышева, Юлии Николаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...