27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ГИБДД поймала маршрутчика, пьяным возившего полный автобус людей

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 9 ноября, сотрудники ГИБДД Челябинской области опять задержали на городской дороге хмельного маршрутчика. Водитель «с душком» попался стражам правопорядка на пересечении улиц Гагарина и Дзержинского в Челябинске около 10:30.

В ходе проведения профилактического мероприятия «Маршрутка» инспекторы остановили «экскурсионный» ПАЗ №66. В этот момент на борту пассажирского транспорта, помимо самого водителя, было 15 пассажиров. Мужчина, находившийся за рулем ПАЗа, выглядел подозрительно, имелись признаки алкогольного опьянения.

«Инспекторы предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, однако он наотрез отказался от этого, – сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области. – В результате на мужчину был составлен административный протокол по статье 12.26 ПДД РФ, ответственность по которой – административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок до двух лет».

Отметим, что ПАЗ, которым управлял водитель-отказник, относится к ООО «Лимпопо». В ГИБДД добавили, что в отношении должностного и юридического лица компании, осуществляющей «экскурсионные» перевозки, возбуждено административное расследование.

Что интересно, чуть больше месяца назад инспекторам ДПС уже попадался хмельной водитель автобуса компании «Лимпопо». 4 октября около 16:00 сотрудники ГИБДД за выключенные фары остановили «экскурсионную» маршрутку №66. От 47-летнего водителя ПАЗа при проверке документов исходил запах спиртного. В результате проверки алкотестер показал значительное превышение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

 

Фото: Видео предоставлено отделением пропаганды БДД УГИБДД России по Челябинской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку