Малыша, родившегося без пищевода, вылечат благодаря читателям 74.ru

Поделиться

Благодаря неравнодушным пользователям 74.ru региональному бюро «Русфонда» удалось собрать 120 тысяч рублей на лечение двухлетнего Максима Першина, родившегося без пищевода. Счет уже закрыт, и в следующий понедельник, 14 ноября, врачи ждут Максима с мамой Анной в Санкт-Петербурге.

Максим уже перенес операцию по пластике пищевода, оплатить которую также помогли челябинцы. С января этого года мальчик кушает не через гастростому, а через рот, как все обычные люди. Но периодически с новым пищеводом возникают проблемы, он сужается, и пище становится трудно проходить через орган. В таких случаях без медпомощи не обойтись – пищевод необходимо снова расширять с помощью специального оборудования.

Поделиться

В июне Першины уже ездили в Петербург на процедуру бужирования, и сейчас ее необходимо повторить. «Врачи предупреждали, что на следующую процедуру нам нужно будет подъехать в ноябре, видимо, время подошло – Максим опять начал попёрхиваться и давиться едой, это значит, пищевод начал сужаться. Мы созвонились с клиникой, счет на лечение уже оплачен, в понедельник нас там ждут», – рассказала Анна Першина.

Поделиться

На дорогу до больницы Першиным необходимо 40 тысяч рублей – лететь нужно на самолете, поезд Максиму пока строго противопоказан. Но такой суммы у Анны нет, ведь большая часть семейного бюджета уходит на медикаменты и лечебное питание для Максима, поэтому она вынуждена в очередной раз обращаться за помощью к неравнодушным людям.

Поделиться

Чтобы помочь Максиму попасть на лечение в федеральный центр, можно перечислить любую сумму на карту Сбербанка Анны Сергеевны Першиной: 6390 0272 9011 086 193.

Фото: Фото из архива семьи Першиных

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter