Челябинская полиция нашла мать малышки, брошенной в подъезде на ЧТЗ

Вечером во вторник, 8 ноября, оперативники угрозыска отдела полиции «Тракторозаводский» задержали 24-летнюю мать ребенка, которого она утром того же дня оставила в подъезде многоэтажки на ЧТЗ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об оставлении малолетнего в опасности (ст. 125 УК РФ), сообщила 74.ru начальник пресс-службы УМВД по Челябинску Светлана Калмыкова.

Мать ребенка прописана и до весны этого года жила в Уйском районе, после чего перебралась в Челябинск, в Тракторозаводский район. Ни мужа, ни других детей у женщины нет. «В настоящее время проверка продолжается, обстоятельства произошедшего устанавливаются, – сказала Светлана Калмыкова, – по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, коробку, в которой лежал живой младенец, обнаружил утром во вторник один из жителей дома и сразу обратился в полицию. Коробка с ребенком стояла на лестничной клетке между первым и вторым этажами. Младенец был аккуратно укутан в пеленки и теплое одеяло. В коробке также лежала записка, что девочка родилась 8 ноября в три часа ночи. Ребенка доставили в больницу. Врачи установили, что девочка доношенная и здоровая.

О судьбе малышки – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru.

Добавим, похожий случай произошел в выходные в Златоусте. Новорожденную нашли на подоконнике общежития в Златоусте. Ребенка сначала доставили в городской роддом, а затем сразу перевели в детскую больницу №2. Состояние малышки врачи оценивают как удовлетворительное.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter