Комментарии к публикации «Челябинская полиция нашла мать малышки, брошенной в подъезде на ЧТЗ»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ265
Гость
9 ноя 2016 в 12:55

РЦП лучше б таким мамам помогала вместо строительства церквей на каждой остановке, больше пользы принесло бы.

Гость
9 ноя 2016 в 13:30

Самое главное, что сейчас ее не смогут удочерить хорошие люди и будет она воспитываться в доме малютки до года, а потом не известно. Думаю у грудничка куда больше шансов найти семью.

Гость
9 ноя 2016 в 13:34

конечно понять и оправдать такой поступок сложно. Но смело можно предположить, что девушка не знала, что можно официально отказаться от ребенка в роддоме. И/или боялась отношения к ней медработников, давления окружающих... у нас ведь людей хлебом не корми, дай осудить и пальцем ткнуть. Возможно у нее нет средств даже на себя, не то что на содержание ребенка.
Вообще угодить обществу нельзя, как видно из комментариев: одни говорят - лучше аборт, другие - хорошо что не аборт. Факт только один - ребенок брошен, а системы, которая бы позволила ему СРАЗУ обрести семью, по сути нет. И это касается всех случаев оставления детей. Целый год (пожалуй, самый важный в их жизни) такие "подкидыши" вынуждены быть в казенном учреждении просто потому что у государства не хватает воли решить этот вопрос.

Гость
9 ноя 2016 в 13:35

Да,какое общество у нас злое. Когда-то тоже снимали квартиру и родился ребенок в 25 лет и была огромная депрессия, что делать с ребенком, как ухаживать и т.д. Подсказчиков не было,родных не было. Ну мы как-то пережили это трудное время. Может у этой девушки что-то подобное. Как снимать квартиру и прокормить себя и ребенка на наши официальные заработки. Квартиры у тебя нет и социальную поддержку тебе государство не окажет.

Гость
9 ноя 2016 в 13:40

Стерилизовать жЫвотное!!!! Нормальные женщины забеременеть не могут, мечтают мамами стать, а всякие дикари плодятся! Где справедливость?!

Гость
9 ноя 2016 в 13:48

Люди!!! 24 года! Это не 15. Это взрослый человек. Вот не жалко мне ее ни капли. Ага, молодец, закутала в чистое и отнесла в подъезд! А сама потом, что? Вернулась, и ванную пошла принимать, чай пить, телевизор смотреть. Замечательное решение проблемы. Даже животные своих детенышей не бросают. А эта? Такая безнаказанность этих горе-мамаш приводит к тому, что считается в порядке вещей выбросить ребенка. Выбросить!!! Главное одеть в чистое и укутать потеплее. Считаю, что нужно наказывать по всей строгости. Попытка умышленного убийства.

Гость
9 ноя 2016 в 14:59

что вы все повторяете как мантру - родить и оставить в роддоме, написав отказную. а вы уверены, что она в том самом роддоме была? она вообще где-то наблюдалась, вы уверены? у нас чтобы на прием к терапевту-то попасть нужно квест целый пройти - то полис не тот, то за прикреплением пришел не в то время, то еще что-нибудь. а тут в роддом. а случай нашумевший видимо уже отшумел, когда мужчина САМ привез жену в роддом и сам вынужден был принимать роды на пороге больницы из-за того что его машину на территорию больницы не пустили и когда скорая приехала и уже разродившуюся женщину с новорожденным ребенком перегрузила в свою машину и просто ввезла на территорию больницы - забыли? а ведь у них было все - и прописка, и документы, и привез муж жену рожать в больницу. а тут девушка из области, прописки тут нет... я ее не оправдываю, но это на самом деле лучше, чем выбрасывать в мусоропровод или в лесу оставлять.

Гость
9 ноя 2016 в 15:29

Бэби-боксы нужны.

Гость
9 ноя 2016 в 15:48

...слов нет...вы чего тут ищите ей оправдание?? это когда стало нормой детей выбрасывать?? нет ни одной причины эту кукушку оправдать. Нет денег - иди заработай, на что то она же живет в чужом городе, кушает. Не хватает на контрацептивы - спи с мужчинами в те дни, когда можно не предохраняться. Изнасиловали - обратись в соц.защиту, тебе бесплатно на Воровского сделают аборт. Опоздала на аборт - роди в роддоме, напиши отказ и уходи, нет там никаких сложных процедур. Ключевая тема этой истории - мораль. И все, кто минусует критику этой непутевой, вы такие же потенциальные кукушки. Люди жизнь готовы отдать за своих детей, вот это ЧЕЛОВЕКИ!! Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Вам никто ничего не должен, мы сами несем за себя ответственность. Мы в массы должны нести то, что детей бросать НЕЛЬЗЯ!!!! А Вы кричите, какая она молодец, что не в мусорку. Вас читают вот эти горе покорительницы больших городов и делают выводы, что бросить можно, главное завернуть потеплее....

....
24 ноя 2016 в 10:12

Еще этой ЖЕНЩИНЫ и старшая дочка... осталась дома. И снова ненужный ребенок... при чем здесь государство? Что-то с душой и с головой не в порядке. Второй ребенок уже-и брошен. Будет у таких и третий, четвертый-снова мужик бросит, есть нечего-государство виновато.