Все новости
Все новости

«Ариэль» и Валерий Ярушин выйдут на сцену вместе впервые за 20 лет

В пятницу, 11 ноября, челябинский ансамбль «Ариэль» и один из его основателей Валерий Ярушин вместе выйдут на сцену филармонического зала имени Сергея Прокофьева. Это произойдет впервые за прошедшие 20 лет с того дня, когда музыкант покинул коллектив.

Поделиться

Главной интригой вечера станет выход на сцену музыкантов ансамбля «Ариэль» Ростислава Геппа и Бориса Каплуна, которые согласились принять участие в юбилейном вечере Валерия Ярушина на сцене челябинской филармонии. В программе концерта прозвучат золотые хиты «Ариэля» времен творческого расцвета ансамбля в 70–80-е годы прошлого века.

Большой концерт станет своеобразным творческим отчетом музыканта и композитора, заслуженного артиста России Валерия Ярушина перед челябинской публикой. В его программе помимо хитов будет много новых произведений, которые написаны уже в Москве. Они прозвучат в исполнении самого музыканта и его нынешнего московского состава.

Поделиться

На сцену также выйдут музыканты группы «Иваныч», которой Ярушин руководит с 1989 года, дети Валерия Ярушина – лауреат международных конкурсов, рок-певица Алена Ярушина и композитор Олег Ярушин, джазовый ансамбль «Уральский диксиленд» и Челябинский камерный хор имени В. В. Михальченко.

Авторский вечер Валерия Ярушина «Линия жизни» пройдёт в рамках юбилейного, 80-го, концертного сезона Челябинской филармонии. Эта связь не случайна, ведь линия жизни музыканта пересекалась с историей филармонии в течение 15 лет.

Поделиться

«С 1974 по 1989 год я работал в филармонии, девять лет назад выступал здесь, и это тоже был юбилейный концерт, – рассказал музыкант. – Но с тех пор в Челябинске не был, хотя выступал и в Оренбурге, и в Перми, и в Екатеринбурге. За это время написано 12 альбомов, много новых песен. Лучшие исполню в Челябинске. Кстати, споем мы и песню про челябинский метеорит, хороший такой рок-н-ролльчик. И песню “Каменный цветок”, посвященную Павлу Бажову и его сказам. Программа выстраивается как спектакль-воспоминание, в котором наряду с новыми песнями будут шлягеры из репертуара групп “Ариэль”, “Иваныч”. А Челябинский камерный хор исполнит номера из рок-оперы “Емельян Пугачев” на стихи Есенина».

Как признался Валерий Ярушин, главной радостью для него стало то, что хиты группы «Ариэль» и попурри на темы песен прошлых лет он исполнит с золотым составом ансамбля, с коллегами-музыкантами, которые откликнулись на просьбу принять участие в программе.

Добавим, начало концерта в пятницу в 18:30.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской филармонии

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter