RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Власти заплатили 880 тысяч за недостроенный дом из шпал для сироты

Власти заплатили 880 тысяч за недостроенный дом из шпал для сироты

Прокуратура Кунашакского района передала в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий материалы проверки по выделению жилья сироте. Дом, за который администрация перечислила 880 тысяч рублей, оказался недостроен и не соответствовал СНиПам, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Прокуратура установила, что в декабре 2014 года руководитель управления имущественных и земельных отношений райадминистрации Рустам Сатыбалдин заключил муниципальный контракт с частным лицом на покупку дома площадью 55 квадратных метров на улице Отрадной в Кунашаке. Хозяин по бумагам уполномочил директора ООО «Сары» Салавата Аминева продать строение по цене на свое усмотрение. Согласно документации, заявка от компании была единственной и поступила позже срока, и конкурс официально признали несостоявшимся. Тем не менее для исполнения контракта в администрацию было перечислено без малого 44 тысячи рублей, а затем оплата за жилье для сироты прошла от властей двумя траншами на счет хозяина дома.

Как оказалось, дом фактически не достроен, не отвечает санитарным, техническим нормам и правилам. В нем не было ни системы водоснабжения и канализации, ни санузла, ни межкомнатных дверей, а стены возведены из железнодорожных шпал.

«В связи с нарушениями жилищного законодательства, федеральных законов и законов Челябинской области о социальной поддержке детей-сирот, главе муниципального образования внесено представление об их устранении, – отметила Наталья Мамаева. – Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре области».

Напомним, экс-заместитель главы администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова осуждена в начале года по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте ее приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, дело которого сейчас рассматривает суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления