20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске продают квартиры вместе с жильцами

Поделиться

В Челябинске стали появляться объявления о продаже квартир вместе с уже заселенными арендаторами. Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU отметили рост числа таких предложений с августа этого года. Продавая такое жилье, челябинцы подчеркивают гарантию дохода от покупки, а цены на подобные объекты достигают 4,5 миллионов рублей.

Основное количество квартир с арендаторами продается в Курчатовском и Металлургическом районах. Самый старый объект ищет нового владельца и арендодателя с января 2015 года.

В августе появилось сразу 14 новых объектов с жильцами, а к началу ноября в Челябинске продавалось 25 квартир с уже заселенными арендаторами. Почти половину предложений составляют однокомнатные квартиры, еще 6 – это двухкомнатные квартиры. Также в городе продаются 4 комнаты с заселенными арендаторами, две «трешки» и одна четырехкомнатная квартира. Самый бюджетный вариант подобной покупки – комната с арендатором за 480 000 рублей, самый дорогой – четырехкомнатная квартира на Комсомольском за 4 500 000 рублей.

«Продажа жилья с арендаторами актуальна для Европы, где большая часть населения снимает жилье, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – В России эта практика более характерна для коммерческой недвижимости».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter