1 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Гость
11 ноя 2016 в 08:23

Столько "бабла" отгребают на ровном месте ,а сделать нормальую систему не могут- 21 век на дворе а у нас-реквизиты пиши вручную..стой очередь в банке..в гибдд явись удостоверься лично..да пошли вы..

Вован
11 ноя 2016 в 08:27

"Сравнительная мягкость наказания в России", что-то я не ощущаю мягкости, размеры штрафов нужно сравнивать с размерами доходов у населения. Один только безобидный заезд за стоп линию чего стоит, а сколько раз за год его может получить водитель на скользкой дороге да ещё и с занесенной разметкой? Хороший бизнесмен не продаёт дорого, он продаёт много!

11 ноя 2016 в 08:29

Чем больше я читаю подобные статьи, тем больше убеждаюсь: нужно как можно реже садиться за руль, только в случае крайней необходимости - тогда будет меньше проблем. Я за этот год за рулём проехал около 500 км, общественным транспортом наверное в сотни раз больше. При этом количество ДТП - 0, количество остановок инспектором ГИБДД - 0 (хотя мимо них проезжал 4 раза - но ни разу остановить не захотели), количество штрафов - 0

Гость
11 ноя 2016 в 08:30

Ну что тут сказать, не ту страну назвали гондурасом. Штраф вроде бы есть , а вроде бы и нет. Позиция ГИБДД вообще , моя хата с края ничего не знаю. Короче всё для людей ,всё для народа!

водитель
11 ноя 2016 в 08:33

дорогая редакция, проверьте пожалуйста почему не работают камеры по ул. Доватора, да и вообще в центе? Очень часто стал замечать, что маршрутчики нарушают правила под камерами.

Гость
11 ноя 2016 в 08:55

Например, если вы расписались за получение постановления 11 ноября, то крайний срок оплаты половинного штрафа наступит поздним вечером 1 декабря.

Так, стоп. Я расписался за получение постановления на почте. Работники почты не делают отметок в постановлении, в гибдд не сообщают о дате вручения постановления. В итоге я плачу 50% штрафа и штраф считается неоплаченным. Вопрос - что делать законопослушному гражданину? Как наказан виновник этой ситуации?

Да, и с обжалованием постановлений та же ситуация - получил постановление на липовое нарушение через 2 месяца, заявился на следующий день к доблесным полицейским и послан подальше за истечением срока обжалования, ведь доказательств о дате получения постановления у меня нет. Кто виноват в создании этой преступной ситуации и как он наказан?

Гость
11 ноя 2016 в 08:57

В конце декабря 2014 заработала штраф, в нач.января он появился в базе ГИБДД с возможностью 50%оплаты, но нигде больше он не числился. Пришлось вбивать циферки вручную, не хотелось терять скидку. Дальше стало веселее. Штраф из базы неоплаченных так и не исчез, перерос в 100% сумму.Съездила в ГИБДД с квитанциями, где мне сказали не волноваться и возить квитанции с собой. Сослались на возможные накладки и успокоили выполненным мною долгом.Каково же было моё удивление, когда через пол года с моей карты по решению суда приставы списали этот штраф повторно в полной сумме! И снова ГИБДД-в ответ- это не мы...Вам к приставам. Приставы-у нас база данных должников, мы работаем по ней. Да, говорят, видим частичную оплату, видим, что в теч.20 дней. Но так как штраф остался в базе, мы обязаны взыскать 100%. Убил ответ-не переживайте, разницу вернём... Вернули на самом деле 50% через месяц. Итог такой: 100% штраф через приставов, а штраф в базе до сих пор...

Гость
11 ноя 2016 в 09:00

Все эти проблемы только из-за того, что экономят на технических специалистах и оборудовании.
Почему-то считается, что высококвалифицированная работа должна оплачиваться ненамного больше, чем неквалифицированная

антидурь
11 ноя 2016 в 09:07

Ага щаз...приходят СМС со штрафами на незнакомую мне машину, а я должен бежать платить? А кое-что не треснет?

Гост
11 ноя 2016 в 09:10

Пока существует такая проблема нужно требовать приостановления работы до выяснения обстоятельств

Злобный нарушитель
11 ноя 2016 в 09:37

Чтобы получить штраф необязательно нарушать ПДД - это факт!
Задолбали уже со своими штрафами - выкину госномера..

Гость
11 ноя 2016 в 09:38

КТО-ТО ПЛАТИТ ШТРАФЫ ГАИ ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СДУРЕЛИ ,ЧТО-ЛИ ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На днях по телеку какой-то высокопоставленный гаишник плакал, что уплачено только 18 (восемнадцать)процентов выписанных штрафов, остальные тупо забили. И никакие меры не помогают вообще.Сказал,что такие деньги вбухали на камеры, а народ вообще их за штрафы не считает. Игнорирование полное.

Гость
11 ноя 2016 в 09:42

Зато у нас есть раздутый чиновничий аппарат с большими зарплатами.

Гость
11 ноя 2016 в 09:43

Это делается специально, чтобы скидку не получить. В масквабаде денюжка кончилась.

553
11 ноя 2016 в 09:51

а попробуйте ездить не нарушая - проблема отпадет сама собой. Не в клозетах проблемы, а в головах - ездить с нарушением пдд, считая это в порядке вещей - уже ненормальная ситуация. И особенно смешно слушать жалобы нарушителей - мол все вокруг виноваты - начните с себя и все станет хорошо. Надо повышать культуру вождения. Так что мысль в конце статьи верная на 100%.

Гость
11 ноя 2016 в 09:54

Не обязательно писать реквизиты вручную. На сайте ГИБДД можно распечатать квитанцию. А вот внести данные об уплате штрафа, если они не появляются на сайте, уже сложнее. Местные операторы в ГИБДД лишены такого права.

Гость
11 ноя 2016 в 09:55

электронный конц-лагерь должен рухнуть

Программист
11 ноя 2016 в 09:57

Синхронизировать базы - это как два пальца об асфальт. Видимо просто не хотят. Там делов-то, было бы только желание.

Гость
11 ноя 2016 в 10:02

С ума сошли с этими камерами, теперь будут бегать с этими треногами за нами,следить, содрать бабло и всё,лупить эти камеры надо,чиновничьи глотки нам не прокормить

Бывалый
11 ноя 2016 в 10:33

Обратил внимание на такой ФАКТ! Те, кто на трассах контролирует скоростной режим, грубо нарушают ПДД. Если летом они прячут свои машины в кюветах, в придорожных кустах, то сейчас они стоят прямо на проезжей части, на обочине, т.к. все завалено снегом. При этом не включены сигналы аварийной остановки, не выставлены аварийные знаки. Это грубейшее нарушение, которое карается штрафом. Более того, при узкой, плохо очищенной проезжей части такие "контролеры" сознательно создают аварийную ситуацию.
Я за мобильный контроль - иначе многих из нас не приучишь к порядку, но считаю, что тот, кто ТРЕБУЕТ от других, сам должен быть СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО.
Предлагаю сайту организовать коллективный рейд автоиобилистов по контролю соблюдения ПДД самими контролерами. Для почина: контролер-нарушитель стоит на трассе Челябинск - Кулуева близ д. Альмеева.

Законопослушный гражданин
11 ноя 2016 в 10:45

Вообще бросьте эту дурацкую привычку оплачивать штрафы, надо будет приставы спишут с ваше зарплатной карты, а Вам не ходить времени не терять! А вообще деньги как пришли на карту в этот же день просто сняли все с карты и никаких проблем, штрафы от приставов списываются на следующий день!

Вася
11 ноя 2016 в 10:52

Уже неделю не могу дозвониться до пристава в Челябинске (сам нахожусь в отъезде). Пристав наложил арест на счет из-за 1 т р. Подозреваю, что штраф, но письма-счастья я не получал. В банке говорят арест наложен, но из-за чего сказать не могут. Согласен с тем, кто пишет, про то, как они бабло гребут и не замечая прогресс, 21-й век и все такое, не могут сделать нормальный доступный сервис!

Гость
11 ноя 2016 в 11:16

спасибо за идею. пойду рассылать штрафы со своими реквизитами. пока пропалят, я уже на кипр свалю с парой миллиардов

Гость
11 ноя 2016 в 11:17

"Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз."?

Гусар.
11 ноя 2016 в 11:37

Вот интересная у меня ситуация: менял место жительства-переоформил свидетельство о регистрации авто, инспектор снял с учёта в базе, переоформил свидетельство, а в базу не внёс о постановке на учёт - налоговая видит снятие с учёта, налог не шлёт, гос.услуги не видят машину, штрафы не приходят. Я писал и ездил в налоговую и гаи - сбой признают, обещают исправить, но уже год(!) ни чего не изменилось: в налоговой собственность не отражается, в базе гаи машина не числится поставленной на учёт на моё имя ( хотя документы с отметками у меня есть). вот я и думаю - может это подарок судьбы и можно не платить не за что ( налоги, нарушения) или наоборот мина замедленного действия?

11 ноя 2016 в 11:43

"... Так, например, я позвонил в инспекцию и уточнил, есть ли в их базе данных упомянутый выше штраф на мое имя.

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/231523177689088.html ..."

Уточните пожалуйста, по какому номеру нужно звонить, чтобы получить подобную информацию?

инженер
11 ноя 2016 в 12:32

Несколько раз приходили штрафы по стоп лини, анализировал ситуацию, не мог не нарушить, где то ее не было видно, где то светофоры без секундного отсечения и не всегда можно просчитать успеешь или нет, много езжу и по нарушениям страдаю только от этого штрафа и думаю не я один...

Гость
11 ноя 2016 в 13:12

Жене тоже пришел штраф, якобы на световые приборы, причем в Златоусте!!! А живем мы вообще в 200 км от Златоуста. Штраф тоже типа невидимка, вроде есть, а вроде и нет. Ехать в ГИБДД разбираться времени нет, надо отпрашиваться на весь день - работа вдали от города, и тоже самое потратится на бензин, ну чуть меньше ладно. И не факт что за день удастся все это оспорить. Так что ждем приставов. Система отлажена идеально, чисто по российски, по нашему - сделать так чтоб "левый" штраф человек нормально и заплатить не мог, и разбираться ехать пришлось бы попотеть - в итоге и деньги в "кармане", и вроде бы все по закону. Четкий такой отбор денег у населения. Давно можно было сделать прием онлайн претензий - но ведь не выгодно! Зачем делать то что государству не выгодно?

Гонщег
11 ноя 2016 в 16:36

Ни разу не присылали этих "писем счастья". Живу по прописке, не скрываюсь. по сему штрафами этими вытираю виртуальный зад, раз они такие виртуальные. Нет оповещения - нет штрафа. А я не обязан каждый день чекать сайт гиб2д: не нарушил ли чего. Тем более, что ещё небось "невидимые" штрафы. Мой ответ - бойкот.

Гость
11 ноя 2016 в 19:02

Я в этом году нарушил ПДД. Штраф 1000 рублей. Как законопослушный гражданин заплатил эту тысячу. А через полтора месяца с моей зарплатной карты судебные приставы ещё тысячу сняли. Пришлось идти к приставам и показывать квитанцию об оплате штрафа которую ни они, ни ГИБДД в своих базах не видели.Деньги в итоге вернули. Но вопрос вот в чем ЗАЧЕМ им все эти базы, компьютеры если всё равно приходиться квитанции показывать ?

Гость
11 ноя 2016 в 19:56

Где мы все прозябаем? В каком якобы правовом государстве? В ответственном за своих за своих ничего не делающих чиновников, ответственном за ГИБДД? Где собрана вся шваль (никогда и нигде неработающая) с Халявскими, задрапированными камерами, спрятанными за столбами, за якобы случайно стоящими автомобилями. Штрафы будут прилетать до поры. Потом прорвет. мало не покажется. Для начала халявщикам, обслуживающим переносные камеры видеофиксации. Дальше больше. Пойдут иски грамотных и образованных людей к "слугам народа", подписывающим всю туфту ПКРИСов.

Гость
11 ноя 2016 в 20:10

Идиоты, сидящие в ГИБУДЭДЭ, идиотами и посто\навления и выписывают.

zVlad
11 ноя 2016 в 21:15

Как ИТ-шник с 30+ лет стажа могу сказать что в России слишком увлеклись ненадежными и нетехнологичными для таких масштабов ИТ платформами. Я не знаю какую именно используют в ГИБДД, но это точно не ИБМ мэйнфрэйм. Это либо Виндуз, либо Юникс (как вариант Линукс). Для такой страны как Россия последние три не только не приемлемы, но и унизительны.
В СССР аналоги ИБМ мэйнфрейм не только использовались, но и производились (ЕС ЭВМ). Использовались также оригинальные ИБМ машины. Но поезд во многом ушел в 90-е когда от бедности пытались обойтись дешевыми решениями. Вот сегодня и расхлебываем ту погоню за дешевизной. Я знаю как это начиналось в челябинском областном ГИБДД в 90-е.
Система "Экспресс" - продажа болитов на ЖД была и есть на ИБМ мэйнфрэйм. Претензии к ней есть? Я думаю что нет.

Гость
11 ноя 2016 в 23:27

Платите платите свои законные штрафы -МММ, форэкс, долевка, академ риверсайды, а все жалуетесь денег нет- мозгов нет, платите!

Гость
11 ноя 2016 в 23:29

Идиоты ,сидящие за рулём, утомили полицейских.

Гость
11 ноя 2016 в 23:36

Какие то козлы или дауны в налоговой напридумывали программу, при помощи которой оплатить без ИНН плательщика через банкомат не возможно! Найти бы этого и гвоздь в башку ему вбить!

Фото пользователя
12 ноя 2016 в 00:16

Вопрос - если на сайте госуслуг поставил галочку об автоматической оплате штрафов, оплата я так понимаю не пройдет, и потом начнут работать приставы?!

угага
12 ноя 2016 в 18:39

уже многие зарегистрированы в госуслугах, там есть настроенные информеры... и как мне думается если штрафа нет в базе данных госуслуг и сообщение о нём не поступало - то такой штраф не должен считаться действительным.... а иначе на какой хэй нужна эта государственная информационная система ???

Малыш
12 ноя 2016 в 20:43

Как много законопослушных (в комментах), готовых платить. Ну прям молодцы! Вы платите, а вам всё новые штрафы придумывают. Вы платите, а вам старые увеличивают. Вам уже даже несуществующие присылают, а вы всё-равно вперёд штанов бежите заплатить. И при этом плачитесь про несправедливость. ВЫ САМИ ЕЁ (эту несправедливость) ПОДДЕРЖИВАЕТЕ, своим безумным желанием платить! Платите и не жалуйтесь, раз такие законопослушные. А вот мне, к примеру, плевать на штрафы, которые ни коим образом не увеличивают безаварийность на дорогах. И уже немало их "сгорело" по истечении срока давности.

Гость
13 ноя 2016 в 13:39

Пусть платят, даже если ни вчем не виноваты, таких не учат ни годы ни опыт, радует только то что есть еще лоховской ресурс иначе кто будет нас кормить))

Гость
14 ноя 2016 в 09:54

"..Летом, встав на парковочное место для инвалидов..." Как выпал снег, смотрю все "газоны" и места для инвалидов вдруг стали завалены снегом. Вопрос, а свалка снега на эти места разрешена?

Станислав
16 ноя 2016 в 13:31

У меня такая же проблема, надо было переоформить автомобиль, мне в ГАИ сказали у тебя наложен запрет на регистрационные действия ТС, отправили в 30 кабинет. В 30кб. сказали:" Езжай к судебным приставам" Съездил, оказалось два штрафа, оплатил, пристав запрет сняла, больше в базе нет задолженностей ни где. Сегодня приехал в ГАИ, а мне у вас еще 6 запретов. Объяснить они так не смогли откуда, опять отправили к судебным приставам. Самое забавное в базе должников и нет. Проверил штрафы на официальном сайте ГИБДД их тоже нет.

Гость
21 ноя 2016 в 09:28

Неточную информацию написали. Скидка 50% действует в течении 20 дней со дня вынесения постановления! А не получения!!! Статья 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях