«Стрижи» приземлились в Челябинске на дозаправку

Сегодня, 14 ноября, на челябинский военный аэродром Шагол на дозаправку приземлилась авиационная группа «Стрижи» Воздушно-космических сил России в составе шести истребителей МиГ-29.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Авиационная группа направляется к месту базирования – аэродрому Кубинка в Московской области – из Китая. Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» выступали на закрытии международного авиакосмического салона Airshow China 2016, который прошел в городе Чжухай. Тем летчики продемонстрировали комплекс фигур высшего пилотажа в составе девяти самолетов Су-27 и МиГ-29: «кубинский бриллиант», синхронные и групповые «бочки», групповые петли Нестерова, «ухо», «зеркало», «колокол», роспуски «тюльпан» и «фонтан», а также встречный пилотаж и многие другие.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Во время перелета из Чжухая в Подмосковье, расстояние между которыми составляет более семи тысяч километров, экипажи выполняют дозаправки на промежуточных аэродромах, одним из которых стал Шагол. «Стрижи» пробудут на челябинском аэродроме до завтра, 15 ноября.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, «Стрижи» выступали в Челябинске в 2014 году на авиационном празднике в честь Дня ВВС России. Отметим, что именно показательные выступления, исполненные в настоящей боевой манере истребителя МиГ-29, отличают эту авиагруппу от других пилотажных групп России и мира. Полеты проходят с максимальной маневренностью и стремительностью.

Фото: Фото Алексея Китаева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter