Школу, где третьеклассник травмировался на канате, проверит прокуратура

В Миассе началась прокурорская проверка в школе №8, где во время занятия по гимнастике в спортивной комнате ученик третьего класса получил травму головы из-за оторвавшегося каната. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, рассказала сайту 74.ru директор школы Вера Кабанова.

Поделиться

Инцидент произошел в пятницу, 11 ноября. «Во время занятий физкультуры отвалился канат, и металлическим креплением ребенку пробило голову, еще бы чуть-чуть – и по темечку, наложили швы, подскажите, кто должен понести наказание, – написали в социальных сетях родители ребенка. – И куда следует в первую очередь обращаться, все дети напуганы, что что-то еще на кого-то может упасть. Мало того, возле самой школы после оттепели каток, который никто не посыпает... В понедельник едем в прокуратуру писать заявление...».

Директор школы Вера Кабанова подтвердила факт происшествия, пояснив, что инцидент произошел во время занятий по гимнастике, которые проходят в кабинете, оборудованном под спортивную комнату (в школе нет спортзала. – Прим. автора).

«У нас небольшая комната, где мы поставили тренажеры, кое-какие спортивные снаряды, положили маты и в том числе несколько лет назад поставили детский спортивный комплекс с перекладиной, шведской стенкой и канатом, – рассказала Вера Кабанова. – Канат прикреплен не к потолку, а к самой перекладине, высота всей конструкции не более двух метров. Ребенок, ученик третьего класса, выполнил задание и, пока учитель занималась с другими, пошел на канат. Как именно произошло травмирование, пока сказать не можем, сейчас все обстоятельства устанавливаются. Очевидно лишь, что канат по какой-то причине оторвался от перекладины и ребенку креплением ударил по голове».

Директор отметила, что немедленно пострадавшему вызвали скорую помощь, известили родителей, прокуратуру и управление образования. Ученику в больнице наложили шов.

Поделиться

«На выходных мы проведали ребенка, он лечится дома, ранка заживает, слава богу, обошлось без сотрясения, – отметила руководитель школы. – Разбираемся, прокурорская проверка началась».

Прокурор Миасса Евгений Ветошкин от комментариев пока воздержался, попросив позвонить во вторник, 15 ноября.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter