Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Власти Челябинска выписали 700 штрафов за плохую уборку снега

Городские власти выписали около 700 штрафов и предписаний за невывоз снега и используют в этом году в два раза больше техники, чем в прошлом. Об этом в понедельник, 14 ноября, заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«“Южуралмост” прошу усилить вывоз снега. Владимир Георгиевич, хватит уговаривать, через неделю доложи, сколько штрафов наложено на управляющие компании и районы, – обратился к начальнику управления благоустройства Владимиру Жучкову глава города. – Тротуары, внутриквартальные проезды, дворы надо чистить».

Сводка по уборке улиц с пятницы по воскресенье и план работы на понедельник – в отчете ЗАО «Южуралавтобан».

Когда глава Советского района Михаил Буренков сообщил, что подрядчик приличный, техники у него много, и администрация работает с ним, но снега много, Евгений Тефтелев дал ему поручение обратить особое внимание на посыпку тротуаров.

«За неделю очистили от снега 71 остановочный комплекс, 45 тротуаров, 41 проезд, – отчитался глава Ленинского района Александр Орёл. – Сделали дорогу к Одигитриевскому монастырю, монахини довольны, говорят вам большое спасибо».

«Если сравнить с прошлым годом – называлось 80-90 единиц, в те дни, когда снег усиленно идет, больше 150 единиц техники непосредственно работают на уборке, – прокомментировал после аппаратного совещания Евгений Тефтелев. – При этом продолжаем заниматься вывозом. По ноябрю 140% месячной нормы выпало, то есть идем с опережением, но по прогнозам две недели вроде морозы, снега не будет. Задачу ставлю дочищать, где есть вопросы, и вывозить снег. Основной упор обратил внимание управляющих компаний, глав районов и управления благоустройства контролировать и наказывать. Количество представлений и замечаний порядка 700 в общем и целом по районам и городу выписано – реагируем на заявления, которые поступают от челябинцев. Районному звену нужно лучше работать, мягко говоря».

Как сообщал 74.ru, замдиректора ЗАО «Южуралмост» Евгений Луганский заявил сегодня на аппаратном совещании у главы города, что в минувшие выходные в городе выпало 15-17 см снега: «Ночью работало 153 единицы техники, шёл снег всю ночь, и нужно проводить повторную очистку, – сказал представитель подрядчика. – Ежесуточный вывоз снега увеличился в три раза».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео администрации г. Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter