RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинская мэрия с 2017 года начнет наказывать за наружную рекламу

Челябинская мэрия с 2017 года начнет наказывать за наружную рекламу

Администрация Челябинска вместе с гордумой тщательно займется наружной рекламой и обликом фасадов на гостевых маршрутах, заявил в понедельник, 14 ноября, глава города Евгений Тефтелев.

«Нужно работать с гостевыми маршрутами, усилить ответственность и наказание за несанкционированную рекламу, – отметил Евгений Тефтелев. – Сегодня вы, наверное, сами обратили внимание, что у нас иногда и не только на гостевых маршрутах появляется на балконах, которые вроде частная собственность, там вывешивают «продам квартиру», помимо этого есть и другие рекламные вывески, которые портят облик города. Законодательно есть права у города, которые нам делегированы. Еще раз попросил депутатский корпус вместе с нашими специалистами проработать этот вопрос и ужесточить санкции к организациям и людям, нарушающим новый порядок, который мы утвердим на городской думе».

По словам градоначальника, санкциями будут штрафы, предписания, возможность снятия рекламы, если она не соответствует нормативным документам. Первый зампредседателя городской думы Сергей Овчинников отметил, что все документы в гордуму внесены, осталось лишь получить согласование управления рекламы и комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.

«По вывескам магазинов и входным группам постараемся там всё проговорить, есть образцы и предложения соответствующих структур архитектуры, есть организации, которые специализируются, есть опыт в этом отношении, в том числе в Екатеринбурге наработали по входным группам магазинов, – заявил челябинский мэр. – Там мы тоже будем переходить – прежде всего, наверное, рекомендательный характер, посмотрим, насколько у нас есть права в частности помимо рекомендаций, и наказывать. В декабре попробуем принять, все прокомментируем и сделаем широкое обсуждение этой темы. Ведь цель не наказать, цель – убедить челябинцев, что где не надо это делать, лучше это не делать».

В каком состоянии фасады зданий в центре Челябинска в настоящее время, и сколько денег нужно на их приведение в порядок – в материале 74.ru.

Фото: Фото Дарьи Селенской

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления